Arroz con tofu y maníes al estilo chino




Ingredientes (4 personas)

  • Un bloque de tofu de unos 250 gramos 
  • 50 gramos de cacahuetes.
  • Media cebolla.
  • 250 gramos de arroz basmati.
  • Salsa de soja.
  • Vinagre de arroz (sale igual de bueno con cualquier otro vinagre).
  • Harina.
  • Garam masala (opcional).
  • Sal y pimienta.
  • Agua.

Preparación

-Cortamos el tofu en daditos y los ponemos en un recipiente a marinar con la siguiente mezcla: 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre de arroz (u otro vinagre), media cucharada de harina, sal y pimienta.
-Mientras dejamos que el tofu se vaya marinando, ponemos el arroz basmati a hervir con el doble de agua.
-En una sartén grande o en un wok pochamos la cebolla. La retiramos y tostamos los cacahuetes en la misma sartén, moviendo a menudo para que no se quemen.
-Mientras nos ponemos a hacer la salsa. En un vaso mezclamos 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre de arroz (u otro vinagre), una cucharada de harina, un poco de garam masala, sal y pimienta. Movemos bien y llenamos lo que quede del vaso con agua.
-Sacamos los cacahuetes cuando estén doraditos. Ahora en la misma sartén, con un poco de aceite y el fuego muy caliente, vamos a echar los daditos de tofu que estaba marinando, con el líquido incluido. Los salteamos un poco y cuando veamos que se nos está pegando, echamos la cebolla y los cacahuetes que teníamos reservados. A continuación, y siempre con el fuego al máximo, echamos el vaso de salsa que acabamos de preparar. Movemos constantemente para que no se pegue al fondo. La idea es que el agua se vaya evaporando y quede una salsa espesita. Cuando veáis que tiene la consistencia deseada, retiráis de fuego.
-Lo ideal es servirlo inmediatamente junto con el arroz. ¡Y a comer!

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