BARRITAS DE AVENA Y MORAS

Barritas de granola caseras (sin prender el horno, sin gluten y fáciles) – www.pizcadesabor.com


INGREDIENTES
Barras de avena y moras:
1 taza avena entera, cruda
1 taza harina de avena
1 cucharita polvo de hornear
¾ taza azúcar mascabado
½ cucharita canela
½ cucharita sal
1 cucharita extracto de vainilla
¼ taza aceite de coco derretido
⅓ taza puré de manzana
2 tazas mezcla de moras congeladas
2 cucharadas fécula de maíz
Cubierta:
¼ taza avena entera, cruda
¼ taza nuez picada

ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 190°C.
Cubre con papel encerado un molde para hornear de 8x8 pulgadas.
Mezcla en un bowl la avena, harina de avena, azúcar mascabado, canela, sal y polvo de hornear.
Agrega el aceite de coco derretido, el puré de manzana y la vainilla. Mezcla con las manos o cuchara de madera hasta que quede mezclado.
Vacía la mezcla restante en el molde. Aplasta con los dedos.
Mezcla las moras descongeladas (quitando el jugo que les salió) con la fécula de maíz (esto ayuda a que no quede tan líquido el relleno) y coloca sobre la mezcla de avena en el molde.
Cubre las moras con la nuez y ¼ taza de avena entera cruda.
Hornea durante 30-35 minutos.
Si no vas a comerlas de inmediato te recomiendo guardarlas en el refrigerador para que no se hagan suaves por el jugo de las moras.

NOTAS

SIN GLUTEN - Para una versión sin gluten usa avena certificada sin gluten como la Bob's Red Mill.

http://www.pizcadesabor.com/2014/03/26/barras-de-avena-y-moras-sin-lacteos-y-veganas/


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



SAIKU

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