DESAYUNO DE QUINOA CON MANZANA ACANELADA





INGREDIENTES
Quínoa:
  • ½ taza quínoa
  • 2 cucharadas aceite vegetal 
  • ¾ taza agua
  • 1 cucharita vainilla
  • ½ cucharita canela molida
Desayuno de quínoa con manzana acanelada:
  • 1 taza quínoa cocida
  • 1 manzana, en cuadritos
  • 1 cucharada mantequilla sin sal o ghee o aceite
  • 2 cucharitas azúcar morena o mascabado
  • ¼ cucharita canela molida
Para acompañar:
  • Leche (tu favorita), al gusto
  • Nuez picada, al gusto
  • Almendras fileteadas o picadas, al gusto


ELABORACIÓN
Quínoa:
  1. Lavar la quínoa bajo el chorro de agua durante 2-3 minutos o hasta que el agua salga limpia.
  2. Escurrir bien.
  3. Calentar el aceite en un sartén u olla antiadherente y saltear la quínoa hasta que se haya dorado un poco.
  4. Agregar el agua, vainilla, sal y mezclar. Dejar que hierva, tapar y reducir el fuego.
  5. Cocinar durante 15- 20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quínoa esté tierna.
  6. Dejar tapada durante 5 minutos y mezclar con un tenedor como lo hacen con el arroz.
Desayuno de quínoa con manzana acanelada:
  1. Derretir la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  2. Agregar la manzana, azúcar morena, canela y mezclar muy bien.
  3. Dejar cocinar unos 2-4 minutos a fuego medio-alto, mezclando continuamente.
  4. Servir la quínoa en un plato, agregar la manzana, nuez picada, almendras y por último la leche al gusto.
NOTAS
Puedes cocinar la quínoa una noche antes, incluso la mezcla de manzana con canela y guardarla en un topper o recipiente para la mañana siguiente solo retirar del refri la quínoa con manzana y agregar leche y nueces al gusto.

Opción Vegana y sin lácteos: Usa leche de arroz, almendras, soya o la que prefieras. Reemplaza la mantequilla por mantequilla vegana.

http://www.pizcadesabor.com/2012/10/24/desayuno-de-quinoa-con-manzana-acanelada/

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