ESPAGUETI CON SALSA DE CACAHUATE Y AJONJOLÍ

Espagueti con salsa de cacahuate y ajonjolí - Pizca de Sabor




INGREDIENTES
  • 200 gr espagueti, sin cocer
  • 4 cucharadas salsa de soya
  • 4 cucharadas agua de cocción de la pasta
  • 3 cucharadas aceite de ajonjolí tostado
  • 2 cucharadas crema de cacahuate
  • 1 cucharada miel de abeja o de caña
  • ¼ taza cacahuates salados
  • 3 cucharadas cilantro o perejil picado finamente
  • 1 zanahoria, rallada
ELABORACIÓN
  1. Hervir agua en una olla grande. Una vez que hirvió agregar sal y la pasta. Cocinar hasta que la pasta esté al dente (cuando todavía está un poquito duro por dentro pero suave por fuera).
  2. Colocar en un sartén antiadherente la salsa de soya, agua de cocción de la pasta, aceite de ajonjolí, crema de cacahuate y miel de abeja. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que todo se haya mezclado muy bien.
  3. Agregar la pasta escurrida y mezclar muy bien. Agregar el cilantro picado, zanahoria rallada y cacahuates.
  4. Mezclar y servir. Puedes decorar la pasta con más cacahuates y cilantro al gusto.
NOTAS
Esta pasta sabe bien caliente y tibia. Si crees que la salsa quedo muy espesa agrega más agua de cocción de la pasta al gusto.

Opción sin gluten: Usa salsa de soya sin gluten.
Opción sin gluten: Usa pasta sin gluten.

http://www.pizcadesabor.com/


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