LECHE DE GIRASOL..



1 taza de semillas de girasol sin sal

3 cucharaditas de sirope o miel o azúcar morena

Sal al gusto

6 1/2 tazas de agua caliente

Preparación

Mezcle en una batidora las semillas de girasol con una taza de agua por unos 5 segundos a alta velocidad. Baje la velocidad de la batidora a la mínima por otros 15-20 segundos. Añada otra taza de agua a la mezcla

Deje que la mezcla se asiente por un rato. Añada otras dos tazas de agua caliente

Con un paño limpio exprima todo el contenido de la mezcla

Repita el proceso (pasos 2 y 3) con otras dos tazas y media de agua

Añada la sal y el sirope. Manténgala refrigerada. La leche tiene una coloración verdosa —

BENEFICIOS DE LAS SEMILLAS DE GIRASOL-


25 gramos de éstas aportan 140 Calorías, las cuales aportan buenas cantidades de fibra, ácidos grasos polinsaturados, hidratos de carbono, proteínas y minerales como el Zinc, Magnesio y Potasio.

Entre algunas de sus cualidades nutritivas, podemos encontrar que:

• Tienen alto contenido de vitamina E, la cual es un excelente protector contra el cáncer, las lesiones pulmonares y cataratas; estimulando además la función del sistema inmune y la formación de glóbulos rojos. También hay que mencionar que esta vitamina actúa muy bien como vasodilatador y anticoagulante, cosa que previene la formación de la placa ateromatosa.

• Tienen un buen aporte de ácido fólico y hierro, nutrientes que previenen la anemia y que, en el caso del ácido fólico, previenen las deformaciones del tubo neural en la formación del feto.

• Contienen tiamina, vitamina del complejo B que previene enfermedades neuro degenerativas como el Alzheimer y que favorece la obtención y distribución de energía en nuestro cuerpo, evitando el cansancio, debilidad muscular y pérdida de la concentración.

• Contienen pectina, la cual es un tipo de fibra insoluble que elimina toxinas y metales pesados del organismo, además de favorecer la motilidad intestinal.
• Por su alto contenido de ácidos grasos polinsaturados, las semillas de girasol mejoran la relación entre el colesterol bueno (HDL) y malo (LDL) lo cual es favorable para no desarrollar enfermedades cardiovasculares.



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