Lentejas con tomate y curry




INGREDIENTES (para 4-6 personas):
- 2 tazas de lentejas
- 750g de tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla cabezona picada
- 1 CDA de aceite de coco
- 1 taza de leche de coco (ver la receta para preparar la leche de coco)
- 1 cdta de cúrcuma
- 2-4 cdtas de curry (se puede omitir para niños para que no quede picante)
- sal (según su gusto)


PASOS:

1. Remojar la lenteja en agua por lo menos durante 8 horas (yo la dejo hasta 20 horas).

2. Botar el agua de remojo y juagar las lentejas bien.


3. Poner a cocinar la lenteja en agua hasta que la lenteja quede blanda.

4. Mientras se cocine la lenteja, cortar los tomates y licuarlos. En otra olla sofreír la cebolla en aceite de coco. Agregar los tomates licuados y la leche de coco, cocinar 10 minutos.

5. Agregar las lentejas cocidas a la misma olla. Condimentar con cúrcuma, curry, sal y ajo triturado (o picado finamente).


6. Servir caliente con una ensalada bien grande. Buen provecho!

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SAIKU


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