Muffins de durazno y avena con cobertura de azúcar y canela

Muffins de durazno y avena con cobertura de azúcar y canela



Los duraznos son una deliciosa fuente de vitaminas A y C. La primera es fundamental para preservar la vista. La segunda fortalece el sistema inmunológico. También son ricos en potasio, calcio y fósforo. Todo esto, con un contenido calórico mínimo y nada de grasas.
Por su parte, la avena genera sensación de saciedad y ayuda a bajar el colesterol “malo” (LDL) gracias a su contenido de aminoácidos esenciales y fibra. Esto permite tener un sistema cardiovascular sano. Combina las propiedades de ambos ingredientes en estos deliciosos y saludables muffins.
IMG_1818
Ingredientes:
Para los muffins
  • - 1 taza de harina
  • - 1 taza de avena arrollada
  • - 1/2 taza de azúcar moreno
  • - 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • - 1/2 cucharadita de sal
  • - 1/2 taza de mantequilla derretida y enfriada
  • - 1 taza de crema agria (receta)
  • - 1 huevo grande batido
  • - 1 taza de duraznos picados
Para la cobertura
  • - 1/4 de taza de azúcar
  • - 1 cucharada de canela
IMG_1868
Preparación
1. Precalienta el horno a 200°C y coloca los pirotines dentro del molde para muffins. Si no tienes, puedes usar cuadrados de papel encerado. Enmantécalos para que se adhieran bien a la bandeja.
2. Para preparar la cobertura, mezcla el azúcar y la canela en un recipiente pequeño.
3. En un recipiente grande, mezcla la harina, la avena, el azúcar moreno, el polvo para hornear y la sal.
IMG_1709
4. En otro recipiente, bate la crema agria, el huevo y la mantequilla. Vierte esta preparación sobre los ingredientes secos y revuelve con una espátula hasta que se humedezcan. Agrega los duraznos y remueve un poco la mezcla para integrarlos.
IMG_1715
5. Distribuye la preparación equitativamente entre los orificios del molde para muffins. Por encima, rocía la mezcla de azúcar y canela.
IMG_1736
6. Hornea por 16 o 18 minutos. Para comprobar que estén listos, clava un palillo en el centro de alguno de los muffins. Deberá salir limpio. Cuando esto suceda, sácalos del horno y deja que se enfríen bien sobre una rejilla.
IMG_1866
Fuentes:
 http://www.labioguia.com/notas/muffins-de-durazno-y-avena-con-cobertura-de-azucar-y-canela



Si te ha interesado este artículo, compártelo !!!!

Y si tienes algo que comentar, no dudes de hacerlo
http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



SAIKU




 Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.

1 comentario: