MUSAKA LIGHT.

Recetas light fáciles: MUSAKA LIGERA



Calorías/ración: 520
Preparación: 
Dificultad: Media
Comensales: 4

ingredientes
1/2 Kilo de soja texturizada
1 Kilo de berenjenas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 bote de tomate frito
1 cucharada de azúcar
1 brik (250 g.) de bechamel (ver receta de bechamel vegana)
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta Negra molida
1 queso o tofu rallado
  1. Cortar las berenjenas en rodajas finas y ponerlas unos 15 minutos con sal abundante, enjuagándolas y secándolas a continuación.

  2. Hacerlas a la plancha  con un poco de aceite, y dejar escurrir sobre papel absorbente de cocina.
  3. Poner otra cucharada de aceite, saltear la cebolla y el ajo cortados menudo hasta que la cebolla se vuelva transparente, echar la soja texturizada ya hidratada,removiendo con frecuencia. Añadir un poco de sal, la salsa de tomate (reservando un poco en el fondo), el azúcar, un poco de pimienta negra y continuar removiendo unos 10 minutos más.
  4. En una fuente de horno poner una capa con el tomate frito que habíamos reservado, una capa de berenjenas y, por encima de éstas, parte de la soja con tomate. Se repite la operación con otra copa de berenjenas y otra de soja. Se finaliza con la última capa de berenjenas y la bechamel por encima.
  5. Precalentar el horno a 200 grados, espolvorear el queso rallado por encima y hornear durante 20 minutos. Después poner al grill hasta que se dore.

Nota:Si tienes, puedes echar un poco de jengibre en polvo junto con la pimienta.

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