Pan de calabaza con especias




Ingredientes
– 2-2 / 3 tazas de harina de espelta ( de trigo integral  también funciona)
– 1 taza de puré de calabaza ( asegúrate de escurrir el exceso de agua )
– 3/4 de taza de agua
– 2 cucharadas de kéfir ( u otro probiótico tal como Kombucha, vinagre de sidra de manzana crudo o jugo de limón)
– 1/2 taza de aceite 
– 3/4 a 1 taza azúcar rubia
– 2 sustitutos de huevos
– 1/2 cucharadita de clavo de olor
– 1/2  cucharadita de nuez moscada
– 1/2  cucharadita de canela
– 1/2  cucharadita de jengibre
– 3/4 de cucharadita de Sal marina
– 1-1 / 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
– 1/4  de cucharadita de polvo para hornear
– 1 taza de pasas (opcional)
– 1 taza de nueces picadas  (opcional)
Procedimiento:
Combina la harina, la calabaza, el agua, y el kéfir en un tazón. Mezclar bien. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente durante un mínimo de 7 horas.
Cuando esté listo para hornear, precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit (180°C). Aceitar dos  moldes para pan. 
Destapa el recipiente con la mezcla. Agregar los demás ingredientes (excepto las pasas y nueces), y mezclar bien. A continuación, añadir las pasas y nueces .
Divide la mezcla entre los 2 moldes para pan. Hornear durante 30 a 45 minutos, hasta que estén doradas y un palillo salga bastante limpio. 
Dejar enfriar sobre una rejilla durante unos 15 minutos antes de sacarlo de la bandeja de pan. Dejar enfriar completamente antes de rebanar, para que no se desarmen.
Dejar en remojo la mezcla de harina con el probiótico es uno de los métodos de preparación más nutritivos, digeribles y da un horneado más suave y saludable.
con cambios del original de la Vida Lúcida 

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