Receta de risotto de calabaza

Cremoso risotto de calabaza



Ingredientes
  • - 1 taza y media (375 ml) de agua o caldo de verduras
  • - 3/4 de taza (100 gr) de arroz integral
  • - Aceite de oliva virgen extra (a gusto)
  • - 2 dientes de ajo rebanados
  • - 1/2 cebolla picada
  • - 3 tazas y media (470 gr) de calabaza cortada en cubos
  • - 1/4 de taza (65 ml) de agua o caldo de verduras
  • - 1/2 taza (24 gr) de levadura nutricional
  • - Sal y pimienta negra a gusto
  • - Espinaca picada para decorar el plato (opcional)
Preparación
1. Cocina el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete. Puedes calentar 1 taza y media de agua o caldo de verduras en una olla y agregar el arroz cuando rompa el hervor. Luego, deberás cocinarlo a fuego medio. El tiempo dependerá del tipo de arroz que estés utilizando.
2. En una sartén, calienta el aceite de oliva virgen extra y cocina el ajo, la cebolla y la calabaza hasta que se ablanden y se vean dorados. Puedes agregar un poco más de aceite o caldo de verduras si los ingredientes se empiezan a pegar.

DSC_1811
3. En una licuadora, coloca tres cuartos de los vegetales,la levadura nutricional, 1/4 de taza de caldo de verduras o agua, sal y pimienta negra. Licua hasta obtener una preparación suave y cremosa.
4. Mezcla el arroz y la salsa en la sartén y cocínalos por cinco minutos más.
5. Incorpora el resto de los vegetales al arroz. Para decorar los platos, puedes rociarlos con un poco de espinaca picada.
img_4948 (1)
Fuentes:

http://www.labioguia.com/notas/cremoso-risotto-de-calabaza

Si te ha interesado este artículo, compártelo !!!!

Y si tienes algo que comentar, no dudes de hacerlo
http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



SAIKU




 Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha.


No hay comentarios:

Publicar un comentario