Rollo de Amaranto y Ciruela.

Rollo de amaranto y ciruela. Receta | cocinamuyfacil.com



El amaranto, es un cereal particularmente rico en nutrientes y es un alimento libre de gluten, por lo que es un gran aliado para la alimentación de los celiácos. Las proteínas que aporta son de mayor calidad que las que proporcionan otros cereales como el maíz y el trigo.
Usualmente, acostumbramos usar las semillas del amaranto en la cocina, y muchos dejamos de lado las hojas, las cuales tienen un aporte de hierro mayor al que poseen las espinacas, además de vitamina A, C, calcio y Magnesio.
Con este postre casero aprovechemos la riqueza nutricional del amaranto.
Ingredientes:
  • 1 taza de amaranto
  • 2 tazas de nuez molida
  • 1 1/2 tazas de ciruelas pasas picadas
  • 1 lata de leche condensada
  • 300 gr. de galletas Marías, molidas
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 limón (jugo y ralladura)
  • Esencia de vainilla o brandy o vino dulce (opcional)
Preparación:
  1. Si tenemos brandy, coñac o un vino dulce en casa, pondremos a remojar las ciruelas pasas picadas en media taza de alguno de estos licores, o bien, en media taza de agua con un chorrito de vainilla durante 15 minutos; el remojar en alguno de estos ingredientes intensificará el sabor de la ciruela pasa. No pasa nada si solo las remojamos en agua.
  2. En un recipiente hondo, mezclamos la leche condensada, las galletas, las ciruelas, 1/2 taza da amaranto, la nuez, el jugo del limón y la ralladura de este, hasta obtener una pasta.
  3. Espolvoreamos un papel encerado con la 1/2 taza de amaranto restante y la canela.
  4. Con la pasta formamos un rollo, y lo colocamos sobre el papel encerado. Apretamos el papel contra el rollo y refrigeramos por 1 hora hasta que el rollo esté completamente firme.
  5. Retiramos el papel del rollo, servimos en un plato y cortamos en rebanadas.
TIP: Si no tienes ciruelas pasas, usa uvas pasas (pasitas), te encantará cómo queda.
¡Buen provecho!

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