Strogonoff vegano




Ingredientes:
  • ¾ t de hongos tipo champiñón.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de leche de soja (o cualquier otra)
  • 1 taza de caldo de verduras.
  • 1 taza de seitán picado en cubos o proteína de soja gruesa
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cebolla chica.
  • ¼ taza de nueces.
  • Perejil.
  • Fideos o arroz para acompañar

Preparación.
Si usas un caldo de verduras de esos que vienen en cubitos,  primero que nada hay que disolverlo en agua caliente (en un bowl pequeño). Ahí vamos a hidratar la proteína de soja por 20 minutos aproximadamente(si usás seitán, olvidate de este paso)
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Aparte en una sartén se sofríe la cebolla picada chica y el ajo también picado. Después se le agregan los hongos y el seitán (o la proteína de soja escurrida… sin tirar el caldo que después vamos a agregar a la preparación).  

Agregamos lo líquido: la leche vegetal, el vino, y el caldo que usamos antes.  Al los minutos disolvemos el almidón de maíz en un poquito de agua y lo agregamos a la preparación, esto va a hacer que la salsa se espece. Cuando tenga la consistencia que te guste ya se puede apagar la cocina.  Por último se agregan las nueces (yo no tenía y le agregué mani, quedó bastante bien). 

Se sirve sobre fideos o sobre arroz con un poquito de perejil picado por arriba.


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SAIKU

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