Mermelada de banana y jengibre.

mermelada de plátano


Ingredientes
  • 2 plátanos grandes (o 3 medianos)
  • 2cm -3/4″ pedazo de jengibre fresco (o 1/4 cucharadita de jengibre en polvo)
  • 1 naranja (ralladura y jugo)
  • Jugo de medio limón
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de miel
  • una pizca de nuez moscada
Instrucciones
Pelar y picar los plátanos y picar muy finamente el jengibre fresco. Puedes rallarlo finamente.
Mezcla estos en una sartén con base pesada junto con la naranja y el jugo de limón y la ralladura de la naranja, extracto de vainilla, canela y nuez moscada. Añadir la miel.
Calentar suavemente hasta que la miel se haya disuelto por completo y luego subir la temperatura a fuego lento y sin dejar de remover, cocer durante 15 minutos. Si se cocina demasiado tiempo los plátanos se oscurecen.
Coloca la mezcla en un frasco esterilizado y tapa. Almacenar en la nevera y utilizar por 2 semanas. Si vas a almacenar, tapa y sella con tapa para frasco de conserva y mediante baño maría sellarlo.

fuente : Vida Lúcida
http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



SAIKU

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada