Redondo de Seitán relleno de manzana, ciruelas y piñones con salsa oporto


RECETA VEGANA: Redondo de seitán relleno de manzana, ciruela y piñones con salsa oporto.
pinterest


-Ingredientes para el redondo:

215 grms judías blancas
215 grms caldo verduras
75 grms shoyu (salsa de soja)
75 grms aceite oliva
75 grms concentrado de tomate o ketchup
25 grms levadura desamargada
1/2 cucharada de cebolla en polvo
Tomillo
pimentón
1 ajo rallado
Orégano
Especias al gusto
500 de gluten

-Preparación

Precalentar el horno a 180C

Con un turmix triturar las alubias, el caldo, salsa de soja, aceite de oliva, pasta tomate, levadura, orégano, especias al gusto, el tomillo, el pimentón, el ajo y la cebolla.

Añadir la harina de gluten de trigo en un bol grande, verter los ingredientes húmedos y remover hasta que estén bien incorporados. Amasar la mezcla durante 5 minutos.

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo haciendo un cuadrado, veréis que cuesta muy poco.

Colocar el relleno y hacer un redondo, apretar para que quede compactado. Tapar el canutillo con papel de plata y meter en el horno una hora aprox a 180º (a la media dar la vuelta).

Receta del relleno:

-Ingredientes:

2 cebollas, 2-3 manzanas, ciruelas al gusto, 1 diente de ajo picadito, piñones, tomates secos, etc...

-Preparación:

Saltear todo hasta que esté cocido y dejar enfriar.

Salsa oporto:

-Ingredientes:

4 escaluñas, 1 hoja de laurel, caldo de verduras, maicena, vino oporto

-Preparación:

En un cazo saltear la escaluña y cuando esté transparente añadir el vino, subir el fuego, dejar reducir el alcohol y echarle el caldo (reservar un poco a parte). En un vasito mezclar la maizena con el caldo y añadir, dejar espesar.

Dejar reposar el redondo cocido una noche a poder ser, cortar en rodajas mejor frio y servir con la salsa



http://saikualternativo.blogspot.com.ar/


SAIKU

No hay comentarios:

Publicar un comentario