Berenjenas rellenas con falafel


Ingredientes:
- 3 cucharadas de agua tibia
- 4 cucharadas de tahini (pasta con base de semillas de sésamo) Receta aquí  
- 5 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de comino
- 1 diente de ajo picado
- 2 berenjenas 
- 1 cucharadita de sal
- ¼ taza de cebolla picada
- ¼ taza de pan rallado
- 3 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de pimienta roja
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 huevos (USAR SUSTITUTOS)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 lata de garbanzos
- 1 taza de tomate picado sin semillas
- ½ taza de cebolla morada
- 1 taza y media de perejil

Preparación:
1. En un bol poner 3 cucharaditas de agua tibia, 4 cucharadas de tahini, 4 cucharaditas de jugo de limón, 1 cucharadita de miel, una cucharadita de comino y un diente de ajo picado. Revolver con un batidor y dejar a un costado. 

2. Precalentar el horno a temperatura máxima.

3. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y  poner en una placa con aceite. Hornear a fuego máximo por 7 minutos o hasta que estén doradas.

4. Retirar del horno y ahuecar las berenjenas quitando toda la pulpa con una cuchara (solamente debe quedar la cáscara). Reservar la pulpa para cocinar otra receta (puede hacer este delicioso dip de berenjena). Condimentar las berenjenas ahuecadas con un poco de sal.

Colocar en una procesadora ½ cucharadita de sal, la cebolla picada, el pan rallado, el aceite de oliva, el cilantro, los dos tipos de pimienta, los dos huevos y los garbanzos. 

5. Vertir ½ taza de esta preparación en cada cáscara de berenjena y hornear durante 25 minutos hasta que las mitades de las berenjenas estén tiernas y la pasta de garbanzos esté dorada.

6. Mezclar el tomate con la cebolla morada, el perejil, una cucharadita de jugo de limón y una cucharadita de aceite de oliva. 

7. Echar arriba de la berenjena ya cocinada el tomate y la salsa hecha en el paso 1.


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SAIKU

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