Shawarma de garbanzos y mijo

Ingredientes (rinde para dos porciones abundantes o 3 o 4 más pequeñas)

- Garbanzos
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Una pizca de pimienta de cayena
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de garbanzos
- 1/3 de taza de cebolla morada cortada en finas rebanadas
- 1 taza de mijo crudo
- 2 tazas de agua
- Una pizca de sal

Para cubrir el plato (puedes elegir una opción o combinar algunos de estos ingredientes):
- Perejil
- Pimiento morrón asado
- Hummus (receta)
- Queso feta
- Aceitunas negras
- Cebolla colorada picada en cubos

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. En un recipiente mediano, mezcla el ajo machacado con las especias (en el listado de ingredientes, desde el comino hasta la pimienta de Cayena). Agrega el aceite de oliva y revuelve bien hasta que se forme una pasta homogénea.

Incorpora los garbanzos y la cebolla morada. Remuévelos con una espátula para cubrirlos bien con la pasta.

3. Coloca los garbanzos en una bandeja para horno y cocínalos por 30 minutos o hasta que estén calientes y las cebollas se vean tiernas. 
4. Mientras se cocinan los garbanzos, coloca el mijo en una olla junto con dos tazas de agua y una pizca de sal. Cuando hierva, baja el fuego y deja que siga hirviendo a fuego lento hasta que casi toda el agua se haya evaporado. Esto tomará entre 12 y 14 minutos. Cuando esto suceda, retíralo del fuego, tapa la olla y déjalo reposar mientras terminan de cocinarse los garbanzos. Así, el mijo absorberá el agua que haya quedado.
5. Distribuye el mijo entre los platos, coloca los garbanzos por encima y cúbrelos con lo que hayas elegido. 
FUENTES:
Döner

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/



SAIKU


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