Cebollas en Escabeche



 Un típico acompañamiento por el que vale la pena esperar.Ingredientes: 

(Para 8 personas)

1 frasco grande de vidrio, de boca ancha
2 kg de cebollas pequeñas y medianas
vinagre de vino tinto
5 dientes de ajo
agua hervida y fría
1 ají verde

1 ají rojo


Preparación:

Antes de comenzar la preparación, debe esterilizar el frasco hirviéndolo durante 20 minutos en una olla de presión. 
Mientras se esteriliza el frasco, pele las cebollas y hágales 2 cortes pequeños en la parte superior, machaque los ajos para que queden en trozos, lave los ajíes y hágales un corte al centro, sin que se partan. 
Así soltarán el jugo, ayudando al aroma y sabor de nuestras cebollas.Listo el frasco, coloque las cebollas, ajos y ajíes en su interior. 
Rellene la mitad del frasco con agua hirviendo y agua fría y luego cubra la otra mitad con el vinagre de vino tinto. 
Cierre el frasco para que quede hermético. Deje reposar durante al menos 15 días.
Pasados los días, ya puede servirse, le sugerimos aliñarlas con aceite de oliva y sal. 





SAIKU

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada