Crema de calabacín (zapallitos)

 El calabacín se encuentra dentro de los vegetales  más bajos en calorías y está lleno de nutrientes beneficiosos para nuestro organismo, entre ellos vamos a destacar antioxidantes, potasio, vitamina A y vitaminas del grupo B. la piel del calabacín es rica en fibra dietética, lo que favorece el tránsito intestinal y la prevención de enfermedades cardiovasculares.
  • 4 calabacines
  • 1 cebolla dulce
  • 2 tallos de puerro (toda la parte blanca)
  • 1 papa grande
  • 100 ml aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta
Lavamos los calabacines y les quitamos la mitad de la piel con la ayuda de un pelador. Los cortamos en rodajas anchas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en 4 trozos .
Lavamos los puerros y les quitamos el tallo verde (conviene guardarlo para otra comida). Los cortamos  en 4 trozos a lo largo.
Pelamos la patata y la cortamos en 4 trozos.
Echamos todos los ingredientes en una olla con agua, el agua que los cubra ligeramente. Y la ponemos a fuego fuerte. Cuando ya está hirviendo, añadimos la sal.  Bajamos un poco el fuego y dejamos cocer 20 min (no más)
Extraemos el agua que sobra, aproximadamente la mitad.
Añadimos le aceite de oliva , unos 100ml (medio vaso)
Lo trituramos todo, hasta que queda una crema fina.
Ya está lista para disfrutar.



SAIKU

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