Empanadas de ALGAS.

empanadilla-algas
Ingredientes
– 250 grs. De harina integral de trigo
– 250 grs. De harina de maíz o maicena
– 1 vaso casi lleno de agua
– 4 cucharadas soperas de aceite del sofrito del relleno
– Sal
– Para el relleno:
  • 3 cebollas grandes
  • 1 zanahoria rallada
  • 80 grs. De algas (espagueti de mar, por ejemplo)
  • Orégano
  • Tomillo
  • Un trocito de tofu (opcional)
  • Aceite
Preparación
– En el aceite se dora la cebolla picada muy fina y se añaden las algas que antes habremos cocido durante media hora. Se deja unos minutos para que cojan el sabor y se añade el orégano y el tomillo.
– Mientras hacemos la masa: Mezclar el agua y el aceite y calentar un poquito. Añadir la levadura deshaciéndola bien y la sal. Ponemos la harina en una superficie enharinada, dejando un hueco en el centro, como un volcán, y echamos dentro el agua, aceite y levadura. Amasar hasta que quede bien homogénea. Dejar reposar media hora.
– Alisar con un rodillo la masa y con un molde redondo (un bol bocabajo nos servirá) preparar las empanadillas rellenando con la preparación de las algas. Mojar con un poco de aceite la superficie y echar unos granitos de sésamo por encima.
– Cocer al horno, previamente calentado a 200 grados, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.

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SAIKU

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