TARTA DE MANZANAS Y AVENA


Tarta-de-avena-y-manzana


Una tarta dulce super simple sin leche ni huevos! Ideal para quienes todavia no se animan a hacer una masa…
Solo hay que unir los ingredientes e intercalar capas de ingredientes secos y húmedos.
El único secreto para que no se desarme esta en el prensado!  Hay que presionar bien la tarta antes de colocarla en el horno… y listo!
Tarta de manzanas y avena hecha en un ratito!


“Masa”
Ingredientes secos
Avena, 2 ½ tazas
Coco rallado, ½ taza
Germen de trigo,  ¾ taza
Azúcar integral, ¾ taza
Sal, 1 pizca
Aceite, 5 cucharadas
 
Relleno
Ingredientes
Manzanas, 1 kilo
Canela, a gusto
Sal, 1 pizca
 
Preparación
Masa
Mezclar la avena, el germen de trigo, el coco, el azúcar y la sal.
Incorporar el aceite y mezclar muy bien con las manos para que la avena lo absorba el aceite.
Queda una preparación toda suelta pero a no asustarse! Después se une con el jugo de la manzana.
 
Relleno
Por otro lado pelar y rallar las manzanas, incorporarles canela y la pizca  de sal
 
Armado
Aceitar muy bien el molde a utilizar.  Es conveniente que sea desmontable para poder desmoldar la tarta con facilidad.  Pero también se puede utilizar un molde de vidrio y presentar así la tarta.
Colocar una parte de la “masa”, por encima una parte de manzanas e ir intercalando masa y relleno hasta llegar hasta arriba del molde. Presionar bien con ayuda de un pisapapas.
Llevar a horno moderado  durante 20 – 30 minutos aproximadamente.
 
NOTA
  • La “masa” se puede hacer sólo con avena y azúcar, pero queda más sabrosa con el resto de los ingredientes.
  • En vez de manzanas se pueden usar peras no muy maduras.
  • Tambien se le puede incorporar algunas pasas de uva o nueces o almendas o avellanas.

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SAIKU

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