VINAGRETA



La vinagreta es el aliño perfecto para ensaladasverduras... Y si encima la personalizamos, no nos hace falta nada más! :)

Suele tener siempre un ingrediente ácido, en este caso el vinagre, aunque en ocasiones se puede sustituir por zumo de limón. Luego, se le añade un complemento graso, ya sea el aceite, yogur, mayonesa, nata... Se salpimenta al gusto y por último se le añade el toque que va a marcar diferencia: miel, frutos secos, frambuesas, cerezas, naranja, ajo, hierbas aromáticas, cebolleta picada...
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La proporción a seguir para tener una buena vinagreta sería:
  • 4 cucharadas de aceite: aceite de oliva, aceite de girasol, aceite de nueces, aceite de sésamo...
  • 2 cucharadas de vinagre: vinagre de vino, vinagre balsámico, vinagre de arroz, vinagre de manzana...
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Aderezar al gusto: mostaza, ajo, miel, salsa de soja, cebolla, hierbas aromáticas, frutos secos, fruta fresca...

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SAIKU

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