3 Recetas De Deliciosos Quesos Crudos

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Queso crudo picante

Ingredientes: 


– 1 taza de almendras crudas

– 1 puñado de germinados de rábanos o de cebolla.

– 2 dientes de ajo

– El zumo de 1/2 limón.

– 2 cdas soperas de aceite de oliva.

– Salsa de chile habanero (1 zanahoria cocida hecha puré, 1 habanero, 1 ajo, 2 cdas de vinagre de manzana y sal).

– Sal al gusto.

– 1 Puñado de almendras cortadas finamente para decorar.

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Elaboración: 

1. Colocar las almendras en remojo durante 24h, cambiando el agua a las 12h.

2. Pelar las almendras.

3. Poner en el vaso de la batidora las almendras, los dientes de ajo pelados y troceados, el zumo del limón, los germinados, el aceite de oliva y la sal.

4. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Formar una bola grande y cubrirla con la salsa de habanero y las almendras cortadas.

6. Dejar en la nevera durante 1 hora.



Queso crudo de semillas de calabaza


Ingredientes: 


– 6 cdas soperas de semillas de calabaza peladas.

– 2 cdas soperas de lecitina de soja.

– 1 diente de ajo.

– Un chorrito de zumo de limón.

– Pimienta al gusto (recién molida).

– Sal.

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Elaboración: 

1. Colocar las semillas de calabaza a remojo durante 4 horas.

2. Triturar las semillas con un poquito de agua, la lecitina, el zumo de limón y el ajo
pelado.

3. Salpimentar al gusto y decorar con rabos de cebollínes.

4. Refrigerar durante 1 hora.

Queso crudo

Ingredientes:

– 2 tazas de nueces de macadamia crudas

– 1 1/2 tazas de agua

– 2 cdas de zumo de limón

– 3 cdas de levadura de cerveza

– Sal y ajo en polvo al gusto.

– Romero seco y cabos de cebollínes para decorar.

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Elaboración:

1. Poner a remojar las nueces en agua, bien cubiertas, durante 12 horas. Escurrirlas y tirar esa agua.

2. Colocarlas en la licuadora con el resto de ingredientes, y batirlas hasta que quede una mezcla homogénea.

3. Refrigerar por 2 horas.

4. Decorar con romero seco y rabos de cebollínes.

Variante: 

Siempre que los frutos secos estén crudos, puedes probar a hacer este mismo queso con anacardos, nueces de Brasil, etc. Cada vez tendrás un queso con
matices en el sabor, aroma y textura, diferentes.

Consejo: 
Si no vas a consumir todo el queso de una vez, puedes guardarlo en un recipiente

hermético, mejor de cristal para que no altere su sabor, y bien cerrado. Y siempre
guárdalo en el refrigerador. Aguanta en perfecto estado unos 3 ó 4 días.

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SAIKU

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