FLAN VEGANO DE CALABAZA





Ingredientes:
  • 2 tazas de calabaza
  • 3 cucharadas de azúcar de caña integral para el flan y 200 gramos para elaborar el caramelo
  • 2 tazas de leche de avena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de agua para el caramelo
Preparación:
  • Hervir la calabaza en la olla a trozos grandes. Cuando esté tierna la retiras y dejas que enfríe.
  • Después, la escurres y pisas bien, hasta convertirlo en una masa de calabaza.
  • Ya escurrida la introduces de nuevo en una olla vacía y le añades las tres cucharadas de azúcar y mezclas todo bien.
  • A la leche de avena le añades la vainilla y la fécula de maíz, lo diluyes todo bien, y lo añades a la masa de calabaza.
  • Enciendes el fuego y cueces durante unos cinco minutos, sin dejar de remover.
  • Preparas el molde con el azúcar caramelizado y vuelcas la mezcla anterior.
  • Luego solamente hay que esperar que enfríe, meter unas dos horas en la nevera y desmoldar.
  • Puedes adornar con granitos de granada y una rodajita de limón.
Preparación del caramelo Poner en una olla pequeña la mezcla de azúcar y el agua, llevar a fuego moderado y retirarlo cuando el caramelo empiece a formar bolitas de aire, acaramelar rápidamente el molde a utilizar.
Paperblog

SAIKU


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

1 comentario: