FLAN VEGANO DE PLATANO





Ingredientes:
  • 500ml de leche vegetal (almendras, arroz, sésamo, etc)
  • 3 piezas de plátanos medianos
  • 50g de azúcar de panela
  • 1 cucharada sopera rasa de agar-agar en polvo
  • 1/2 cucharada sopera de vainilla líquida
  • 4 cucharadas de melaza
  • 20g de canela
  • una pizca de sal
  • una pizca de cúrcuma
Procedimiento:
  1. Pela los plátanos y cháfalos bien con un tenedor.
  2. En un cazo mediano mezcla la leche con la vainilla, el agar y la pizca de sal. Déjalo a fuego lento hasta que hierva. Cuando haya hervido unos 10 minutos agrégale el azúcar y los plátanos troceados. Dejalo cocer un minuto más y seguidamente tritúralo con una batidora hasta obtener una crema uniforme.
  3. Disponer una cucharada de melaza en cada flanera o taza, por el fondo y por las paredes.
  4. Rellenar las flaneras con la crema y dejar enfriar a temperatura ambiente. Seguidamente introducir en el frigorífico.
  5. Para decorar nosotros hemos dispuesto semillas de amapola por encima del flan y frutos secos por la base pero realmente hay total libertad en este punto, dependerá del tiempo que dispongas y del contexto donde vayas a servir este postre.
Caldo de cultivo

SAIKU



http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada