MAYONESAS VEGANAS (veganesas)







Mayonesa sin huevo o veganesa

1/4 taza de leche vegetal sin azúcar 
1/2 taza de aceite
1/4 cdta de sal
pizca de cúrcuma o colorante amarillo (opcional)
1 diente de ajo
1 cda de jugo de limón



Método

Poner todo en el vaso de una batidora y batir hasta que se emulsione la mezcla, cualquier duda mirar el video. Si la veganesa no cuaja agregar más limón y aceite y seguir batiendo. Ojo que si hace mucho calor es más difícil que la veganesa cuaje bien, enfriar los ingredientes antes de proceder.

La veganesa es la emulsión del aceite con la leche de soja. Se puede preparar con la misma idea el alioli, solo agrega más ajo y sin limón.

DIMENSIÓN VEGANA.



VEGANESA DE ZANAHORIA.

Ingredientes:

500gr. de zanahorias
Un buen chorro de aceite de oliva VE
Sal marina y yo le puse un poco de pimienta negra
El zumo de medio limón
Un diente de ajo grande

Procedimiento:

Pelamos y troceamos las zanahorias y las cocinamos al vapor durante 5-6 minutos, hasta que estén tiernas. Las introducimos en el vaso de la licuadora junto a un buen chorro de aceite de oliva, el diente de ajo, el zumo del medio limón, la sal y la pimienta. Licuamos bien, hasta que quede una textura parecida a la mayonesa, bien cremosa y untuosa, añadiendo más aceite si hace falta hasta conseguir esta textura. 

Ponemos la veganesa en un cuenco y la dejamos en la nevera hasta la hora de comer.


elrinconvegetarianodemarga



Soyanesa 


Ingredientes

1 vaso de aceite de girasol
1/3 de vaso de "leche" de soja (licuado de soja)
1/2 diente de ajo
zumo de medio limón (también se puede hacer con vinagre)
sal


Preparación

En un vaso estrecho y alto, un poco más ancho que la batidora, poned el licuado de soja, el aceite, la sal y el ajo.

Poniendo la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, batir a velocidad baja. Una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, moved la batidora poco a poco, para que ligue el aceite que hay en la superficie del vaso.

Cuando ya está todo ligado añadir el zumo de limón y batir para que la mezcla espese más.

Comentarios a la receta

También se pueden hacer salsas de colores si añadimos otros ingredientes como remolacha cocida (rosa), zanahoria cocida (naranja), mostaza (amarillo), aguacate (verde), etc. según el color que queramos.


vegetarianismo.net


Mayonesa Vegana de Papa y Ajo.


Ingredientes:
- Aceite Vegetal
- 1 Papa mediana cocida (tibia)
- medio o 1 diente de ajo, A gusto.
- Sal (a gusto).
- Pimienta (a gusto).
- Agua (solo para apoyar la emulsión), una o dos cucharadas para empezar.
- Orégano, comino u otra especia optativa.
- jugo de medio limón o a gusto.
Preparación:
Cocer la papa en agua hasta que esté blanda. Reservar.
Luego en una licuadora o de preferencia un Mixer (minipimer por ej.) agregar la papa con el ajo y las especias seleccionadas y la sal, pimienta. Batir e ir agregando el aceite en hilo fino. si la preparación queda muy compacta, adelgazar con agua hasta que suavice su consistencia, pero con cuidado y de a pocos para que no se corte y licúe.
Antes de finalizar incorporar el limón. y Servir.
Esta receta es muy versátil pues se puede quitar el ajo y hacer la misma preparación o agregarle albahaca, cilantro o lo que quieran.

cuchareando.cl

MAYONESAS VEGANAS (veganesas)



 


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