Rosti de papas

Es un platillo tradicional de suiza. Está muy fácil: solo necesitas papas y aceite. Se puede usar como un platillo fuerte o guarnición.
Para 6 porciones.
Ingredientes:
  • 1 kilo de patatas.
  • 120 gramos de aceite vegetal
  • Sal marina, pimienta, nuez moscada
Preparación:
  1. Corta las patatas en trozos grandes (una patata se corta en 4 a 6 partes). Ponlas en una cacerola.
  2. Vierte en la misma cacerola el agua hirviendo, ponla en el fuego y cocina durante 5 a 6 minutos hasta que estén medio blandas. Retira las patatas del fuego, escúrrelas y deja que se enfríen a tal punto que las puedas tomar con las manos.
  3. .Ralla las patatas en un rallador grueso.
  4. En una sartén calienta un poco de aceite vegetal. Agrega ahí las patatas ralladas en tres niveles, a cada nivel de patatas le vas añadiéndo sal y pimienta y nuez moscada. .
  5. Dora las patatas a fuego medio durante unos 5 a 6 minutos. Luego dales vuelta (como si fuera una tortilla española) y fríelas por otros 5 a 6 minutos.
  6. Cuando esté listo, deja el platillo por otros 5 a 7 minutos en la sartén. Y ya estará perfecto para servir.
SAIKU


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