SUSTITUOS VEGANOS PARA LAS COMIDAS


Te invito a probar estás opciones para que tus platillos sean libres de crueldad animal 


Leche:

La leche de vaca se sustituye por leche de almendras, de soja, de avena, de arroz, de coco, de avellanas, de alpiste, etc. prácticamente de cualquier otra semilla se puede hacer leche.


Queso:

Puedes utilizar una gran variedad de quesos hechos con semillas o bien usar el tofu como sustituto (para mejorar su sabor se le puede agregar hierbas o algún condimento al gusto).


Crema y nata:

Para hacer crema o nata colocar al fuego ½ litro de leche vegetal con 2 cdas de aceite de coco hasta que hierva (se le puede añadir una pizca de sal o azúcar al gusto).


Yogures y flanes:

Cualquier leche vegetal puede tener la consistencia de un yogurth si se le añade agar agar. ½ litro de leche vegetal al fuego con 3 cdas de agar agar.


Huevos

En rebozados sustituir por 2 cdas de harina de garbanzo con ½ cda de aceite de coco y sal al gusto (mezclar los 3 ingredientes y freír). Otra opción para éstos es 1 cda de levadura de cerveza con 3 cdas de harina integral y 1 cda de agua mineral.

En revueltos se puede sustituir por cuadritos de tofu.

Para capear o empanizar mezclar misma cantidad de harina (integral o de garbanzo) con agua mineral.

Para pincelar mezclar aceite de oliva con azúcar.

En pasteles, tartas o cualquier otro postre (escoger 1 de las 3 opciones):

  • Utilizar un plátano maduro hecho puré

  • 2 cdas de linaza combinada con 4 cdas de agua

  • 1 cda de chia mezclada con 3 cdas de agua

Pescado

Macerar en salsa de soja y algas el ingrediente que queramos que sepa a pescado por ejemplo tofu, coliflor o setas.

Pollo

Las setas son el mejor sustituto (para cocerlas utilizar ajo, cebolla y sal), aunque también el coliflor es muy utilizado.

Carne

Para sustituir carne roja aconsejo las lentejas condimentadas con pimienta, comino y ajo en polvo. También se puede utilizar soja, avena, quinua o cualquier legumbre para hacer hamburguesas, salchichas, milanesas, etc.


BUSCA EL EL ARCHIVO DEL BLOG LAS RECETAS: http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




No hay comentarios:

Publicar un comentario