BUDÍN APTO VEGANOS, DIABÉTICOS Y CELÍACOS.



Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Permitido en la Dieta Vegana

Sin huevos
Sin levadura





NOTA: cdta = cucharadita (5 ml), cdtas = cucharaditas, CDA = cucharada (15 ml), CDAS = cucharadas, taza = 240 ml


INGREDIENTES (utilicé un molde rectangular para el pan):

Ingredientes secos:
- 1 taza de harina de arroz
- 1 taza de fécula de papa
- ¾ taza de xilitol
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- ½ cdta de goma xantan
- 1 cdta de canela en polvo
- ½ cdta de clavo molido

Ingredientes líquidos:
- 1,5 taza de jugo de naranja (fresco, con pulpa)
- 1 cdta de vainilla

Otros ingredientes:
- ½ taza de uvas pasas
- ¼ - ½ de taza de chispas de chocolate
Nota: se puede utilizar también otro tipo de fruta deshidratada. Los que puedan consumir nueces, pueden agregar también nueces picadas.


PASOS:


1. Precalentar el horno a 350°F (180°C), preparar el molde (engrasarlo con aceite o utilizar papel para hornear).



2. Mezclar todos los ingredientes secos con una batidora de mano.



3. Mezclar todos los ingredientes líquidos con una batidora de mano (el jugo de naranja lo dejé con la pulpa que queda después de exprimir las naranjas).



4. Añadir de a poco la mezcla de los ingredientes secos, mezclar.


5. Agregar pasas y chispas de chocolate. Revolver suavemente.



6. Poner la mezcla en el molde (engrasado y enharinado o con papel para hornear).

7. Hornear hasta que con la prueba de cuchillo (o palito de madera) este salga seco (más o menos 50-60 minutos).
Recomiendo dejar el horno los primeros 25-30 minutos calentar solamente por abajo y después por arriba y abajo.


8. Enfriar, cortar y disfrutar. Es delicioso y suave.





http://www.masalladelgluten.com/


 

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2 comentarios:

  1. hola....el xilitol por que lo puedo reemplazar?? porque no consigo donde comprarlo....

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    Respuestas
    1. XILITOL
      Edulcorante natural, con sabor, uso y aspecto como el del azúcar.
      puedes reemplazarlo por stevia o el edulcorante que prefieras

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