GUISO DE SOJA TEXTURIZADA






La soja texturizada gruesa es más grande que la fina, de entre 2,5 y 3 cm (sin hidratar) en forma de bolitas o trozos más bien esféricos de aspecto esponjoso y fibroso. Al hidratarlos aumenta su tamaño y se vuelven mucho más tiernos. Absorben muy bien los líquidos de caldos y guisos y desarrollan un gran sabor y aroma al hacerlos a la plancha o fritos.


GUISO :

 1/2 taza de soja texturizada gruesa
1 cebolla mediana
4 tomates maduros bien rojos
1 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de pastilla de caldo de verduras
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de sal

pon en remojo en agua caliente la soja texturizada. Pica la cebolla y dórala en una sartén mediana con el aceite y el tomillo. Ralla los tomates y añádelos a la sartén junto con la pimienta y el caldo de verduras. Agrega también la soja texturizada y 1/2 taza de agua, remuévelo todo y déjalo cocer 5 minutos a fuego medio o hasta que espese y reduzca un poco, removiendo de vez en cuando.


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