HUMITAS.



Ingredientes

12 choclos (maiz en mazorca) hechos , tiernos y jugosos rallados
1 Cebolla grande (picada)
2 Tomates grandes (pelados y sin semillas)
2 Pimientos rojos (picados)
1 Cucharada de pimentón
½ Cucharadita de ají
1 Vaso de leche de soja.(o la que prefieras)
Caldo de verduras

4 Cucharadas de aceite
Sal

Archivo: humitas porción Claudio.Núñez.jpg
http://commons.wikimedia.org/

Elaboración

Se rallan los choclos (maíz), se ponen a cocer agregándole caldo de verduras, leche (de soja si se prefiere ) pimentón y ají molido.


Se fríe la cebolla y el pimiento, cuando esté dorado se le añaden los tomates troceados, y las especias y se hecha al maíz que está hirviendo lentamente.
Agregarle todo el líquido que vaya necesitando ( a elección).
Cuando este todo cocido y espeso se le agrega queso vegetal ( opcional) en cuadraditos.
Esta preparación se puede servir así o envolverla en las chalas de maiz para hacerlas hervir (humita en chala)






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada