PAN INTEGRAL ENERGÉTICO CON MIX DE SEMILLAS

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El pan integral ofrece ante todo hidratos de carbono que se absorben gradualmente, suministrando energía al organismo. Aparte de la fibra, el pan integral posee las vitaminas y minerales del germen, la parte más nutritiva del grano.


Pan integral energético con mix de semillas:
Ingredientes:
140 gr. de agua
140 gr. de leche
30 gr. de levadura prensada fresca
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
40 gr. de nueces
15 gr. de salvado de trigo
25 gr. de mezcla de pipas de girasol (sin sal) y de zapallo
10 gr de semillas de lino
10 gr de semillas de sésamo
5 gr de semillas de chia
400 gr. de harina integral
2 cucharaditas de sal marina
2 cucharadas de leche para pintar el pan
Preparación:
1- Precalientar el horno a 180ºC.
2- Mezclar bien el agua y la leche, para atemperar los líquidos.
3- Añadir a continuación la levadura mezclándola unos 10 segundos.
4- Incorporar la miel y el aceite, y mezclar.
5- Añadir el resto de los ingredientes y amasar, espolvoreando con un poquito de harina hasta el punto en que no se pegue en los dedos.
6- Dejar reposar la masa durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
7- Pincelar con aceite de oliva un molde alargado (de 31 x 11 cm aproximadamente).
8- Poner la masa dentro del molde y dejar crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aproximadamente.
9- Antes de hornear, pintar la superficie del pan con leche, adornar con nueces troceadas y el mix de semillas.
10- Cuando el pan haya doblado su volumen, introducirlo en el horno durante 40 minutos.
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Saiku

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