Torta con Fresas sin Hornear (Receta SCD, GFCFSG, Vegana, RAW)




Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar

Permitido en la Dieta GFCFSF
Permitido en la Dieta de Carbohidratos Específicos (Dieta SCD)
Permitido en la Dieta Vegana
Permitido en la Dieta RAW (Alimentación Viva)

Sin harinas
Sin huevos
Sin gomas
Sin leudantes

Con nueces



Es apta para todos que no pueden consumir gluten, huevos, harinas… está sin hornear, entonces apta para la Alimentación Viva. Buen provecho!



NOTA: cdta = cucharadita (5 ml), cdtas = cucharaditas, CDA = cucharada (15 ml), CDAS = cucharadas, taza = 240 ml


INGREDIENTES (para una torta con diámetro de 15 cm):

Ingredientes para la base:
- 1,5 taza de nuez Brasil (u otra nuez: almendras, nuez nogal etc.; yo mezclé nuez de Brasil y almendras)
- 1 taza de coco rallado
- 8 dátiles (u otro endulzante; yo utilicé la miel)

Ingredientes para el relleno:
- 2 tazas de nuez marañón – remojado durante la noche
- 1 CDA de jugo de limón
- ½ taza de miel (u otro endulzante)
- ½ taza de aceite de coco
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 500g de fresas

Ingredientes para el adorno:
- 200g de fresas


QUE MÁS NECESITAMOS:
- Procesadora de alimentos
- Licuadora
- Molde para torta con diámetro de 15 cm


PASOS:

1. En la procesadora de alimentos procesar todos los ingredientes para la base hasta obtener una harina en la cual las nueces ya empiezan a soltar su aceite. Probar de tal manera que se toma entre los dedos un poco de esta masa, se aprieta y debe quedar pegada.


 
2. Dividir la masa en dos partes iguales.
Cubrir el fondo del molde con papel para hornear. Poner la primera parte de la masa en el molde y con la mano apretarla para que se pegue y para que tome la forma de la masa para pie (pastel). Desmoldar y quitar la masa junto con el papel para hornear. Se puede poner en un plato.. pasarla suavemente para no desbaratarla.
Poner la otra parte de la masa en el molde y apretarla igual que la primera parte. Esta masa la dejamos en el molde.
Guardar ambas partes de la masa en la nevera.






3. En una licuadora potente poner todos los ingredientes para el relleno MENOS LAS FRESAS y procesar hasta obtener una crema suave.


4. Dividir el relleno en dos partes iguales.

5. Dividir los 500g de fresas en dos partes iguales. Cortar la primera mitad de las fresas en pedazos pequeños – más o menos de 0,5 – 1 cm.
Mezclar estas fresas con la primera parte del relleno.
Poner este relleno en el molde sobre la primera parte de la base. Alisarlo. Guardar en el congelador.


6. Poner la otra mitad de las fresas en la licuadora y licuarlas bien. Agregar la otra mitad del relleno y seguir licuando hasta obtener una crema homogénea.



7. Sacar el molde (con la primera parte de la base y con la primera parte del relleno) del congelador (lo ideal es tener la crema ya congelada). Sacar la otra parte de la base de la nevera. Ponerla suavemente en el molde sobre la primera parte del relleno.
Nota: Mi otra base se me rompió al pasarla como pueden ver en la foto. Si le pasa lo mismo, no se preocupe demasiado, trate de distribuirla como puede.
8. Poner la otra mitad del relleno en el molde sobre la otra parte de la base. Alisar con una espátula. Guardar en el congelador.


9. Sacar  del congelador 15 minutos antes de consumir y adornar con las fresas tajadas. Después de un par de minutos después de sacarlo del congelador ya se puede cortar con un cuchillo mojado en agua caliente. Servir y disfrutar!! Es deliciosa!





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