Tortitas integrales de verduras.




INGREDIENTES

  • 180g de harina integral
  • 200 ml de leche vegetal
  • 15g de levadura
  •  sal 1/2 cucharadita
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 1 ajo picado
La preparación:


1. Se rallan la zanahoria y el calabacín y pica un ajo y se reservan. 





2. Se mezclan en un recipiente hondo la harina, la leche y la levadura. Se bate bien a mano hasta obtener una mezcla homogénea y después de añade la sal y se vuelve a mezclar.

3. Se añaden las verduras ralladas y se vuelve a mezclar.

4. Colocamos una sartén al fuego medio-alto y engrasamos con unas gotitas de aceite. El diámetro da igual, porque esta masa no es líquida, así que se pueden incluso hacer varias tortitas a la vez en la misma sartén.



5. Cuando esté caliente, añadimos una cucharada sopera de la masa y dejamos que se haga hasta que salgan burbujitas en la superficie; entonces le damos la vuelta con una espátula.



6. A partir de la primera tortita, se deja a fuego medio y para hacer cada tortita se añaden unas gotitas de aceite o, si tenemos spray, mucho más cómodo. Se repite el proceso hasta que se acaba la masa.




http://berguaricoysano.blogspot.com.es/




1 comentario:

  1. Muy buena !!!! pero no consumo cereales,solo pseudocereales como:amaranto,quinoa,alforfón,etc.

    ResponderEliminar