Verduras crujientes con tofu.




Ingredientes: Recetas vegetarianas

  • 1/2 coliflor grande
  • 1/2 brócoli
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento verde y medio rojo
  • 3 rodajas grandes de jengibre fresco picado
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
  • 200 gramos de tofu firme
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mezcla  de semillas compuesto por semillas de calabaza, de girasol y sésamo.
  • 1 cucharadita de especias recién molidas cardamomo, pimienta negra y comino.
Lavar y separar en flores la coliflor y el brócoli, retirarle la piel.  Pelar y trocear la zanahoria en rodajas finas o en láminas con el pelador de patatas, poner el aceite de sésamo en una sartén y pochar el jengibre finamente picado. Cuando ha soltado un poquito de aroma, añadir el pimiento en tiras, después de haber quitado la piel y saltear. recetas vegetarianas
Después agregar la zanahoria y la coliflor. Saltear unos minutos, por último se añada el brócoli. Añadir la sal, la cucharadita de mezcla de especias. La verdura tiene que quedar un punto crujiente.
En otra sartén aparte añadir una cucharada de aceite de sésamo y cuando esté muy caliente añadir el tofu, no remover continuamente, dejar que se selle y dore por un lado antes de dar la vuelta. Al terminar añadir un poco de salsa de soja y añadir a las verduras crujientes.
En otra sartén sin ningún tipo de aceite tostar sin quemar la mezcla de semillas y añadir al plato como decoración y servir caliente.
fuente: http://descubreelpoderdecomersano.com/



http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

No hay comentarios:

Publicar un comentario