CUANDO EL FRÍO APRIETA..



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Ingredientes:

* 1 litro de vino blanco
* 8 higos secos
* 8 orejones de melocotón (durazno)
* 6 clavos de olor
* medio limón
* azúcar al gusto

Preparación:

Calentamos en un recipiente el vino junto con los higos secos, los orejones, los clavos de olor y la mitad del limón, dejando que hierva con suavidad  y medio tapado para que evapore.
Añadimos azúcar al gusto, dos o tres cucharadas, removemos y dejamos que hierva otro poco más.
Servimos repartiendo los clavos y los frutos pinchados en un palillo, acompañado de un trocito de limón en crudo.
Si aún reduciéndolo resultara muy fuerte se le puede añadir algo de agua…

Y no olvidemos servirlo muy caliente. Cuanto más frío haga, más caliente. Resulta muy agradable beberlo en compañía, a sorbitos pequeños.


fuente: Entre Alacenas y Fogones







SAIKU


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PAN RELLENO



Pan al horno relleno de mozzarella y tomate




Ingredientes:
1 barra de pan
2-4 diente de ajos, al gusto
Aceite de oliva
200 gr de mozzarella vegana o el queso que quieras
2 tomates medianos
Orégano al gusto
Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC.
Pela los ajos y pícalos.
Incorpora aceite de oliva  y el orégano al gusto
Corta el pan en rebanadas con un grosor de 1,5cm sin llegar a cortarlas del todo para que no se suelten, deben quedar unidas por la base. Entre las rebanadas introduce aceite de oliva.
Con la ayuda de una mandolina corta los tomates en rebanadas, -si el tomate es muy grande esas ruedas las puedes partir por la mitad-.
 Haz lo mismo con la mozzarella, corta con la ayuda de un cuchillo en lonchas.
Mete 1 rodaja o media de tomate y una de mozzarella entre los cortes del pan hasta cubrirlos todos.
Espolvorea la barra con orégano al gusto y hornea unos 15 minutos. Listo para comer.
Notas:

- El pan se tuerce… es normal, estáis metiendo en los huecos más cantidad de comida, intentad arquearlo un poco antes de hornear y listo.

- Usa otro rellenos, otros quesos, incorpora más ingredientes… que tal unas  unas aceitunas picaditas, rodajas de cebolla…

- Es un pan para hacerlo y comerlo en el momento si esperas a que enfríe, endurecerá.

kalynskitchen.com



SAIKU


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PIZZETAS DE ZUCHINNI


Utilice un procesador de alimentos, o los lados grandes de un rallador de mano para rallar el calabacín.

 
A continuación, poner el calabacín en el procesador de alimentos con la hoja de acero, y picar más finamente o rallar a mano.


 Necesitas 4 tazas de calabacín rallado para hacer dos pizzetas .


Hornear esta preparación unos 5 minutos a fuego fuerte


Dejar enfriar y preparar la salsa

con una lata de tomates cubeteados o mejor tomates frescos picados


Sofría el ajo en la mitad del aceite de oliva, justo hasta que esté fragante.

A continuación, agregue los tomates escurridos y condimento de pizza y dejar  la salsa  fuego lento hacia abajo. (Justo antes de usar la salsa, agregue el resto del aceite de oliva y sazone al gusto con sal y pimienta.)

Exprimir tanta agua como sea posible de los calabacines.

Mezcle el calabacín cocido, con tofu o mozarella, harina de integral, orégano, ajo en polvo, sal y agua para hacer la masa.

Rocíe una bandeja para hornear con aceite antiadherente o de oliva en aerosol y divida la asaa en dos bolas.

A continuación, utilice sus dedos para presionar la masa, teniendo cuidado de no dejarlos  demasiado finos.

Cocine en horno precalentado a 450F / 230C.



Cubra cada pizza con la mitad de la salsa, hojas de albahaca fresca y trozos de mozzarella fresca.


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PASTEL DE SOJA TEXTURIZADA


                                                                                                                                                           Comujo.es

MASA

* 150 gr. de aceite
* 150 gr. de cerveza
* 400 gr. de harina
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* Sal

Templamos el aceite y le añadimos la cerveza y el pimentón, y por último ponemos la sal y la harina.
Amasamos todo hasta que la harina esté del todo integrada y dejamos enfriar la masa ½ hora aprox., mientras preparamos el relleno

ingredientes :


1 taza de soja texturzada
caldo de verduras
1 o 2 papas
1 morron rojo
2 cebollas
cebolla de verdeo
salsa de soja
oregano
pimenton
aji molido
sal marina

eso es la base después juegen con la imaginacion pueden ponerles aceitunas o lo que mas les guste

PASOS:
1. Hidratar la soja texturizada en el caldo de verduras unos 15 o 20 minutos
2. Picar las cebollas y el morron reahogar en aceite en una olla y mientras tanto cortar las papas en cubitos y hervirlas
3. Una vez hidratada la soja ponerla en la olla donde se reahogan las verduras junto con las papas hervidas
4. Ponerle un chorrito de salsa de soja y condimentar
5. Dejarlo hasta que se cocine bien todo y listo ya tenemos el relleno para nuestras empanadas  solo falta rellenar las tapas , al horno y a disfrutarlas ...


Precalentamos el horno

Dividimos la masa en dos parte y las extendemos con el rodillo sobre un plástico, para así luego trasportarla sin problemas a la bandeja del horno.

Colocamos el relleno y cubrimos con la otra parte de la masa

Pinchamos con un tenedor y al horno a 180º unos 30 min.









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Receta de hummus de sabores: curry, tomate y pimentón














Ingredientes:

El curry y los garbanzos son dos sabores que combinan estupendamente, con lo que no tenía duda de que estaría buenísimo, y así ha sido. Lo mismo con el pimentón; cuando hago hummus en casa siempre le pongo un poco de pimentón por encima, queda genial. El de tomate, sin duda el más sorprendente y sabroso, es el que más nos ha gustado.

Para preparar hummus es habitual utilizar tahine, una pasta de semillas de sésamo muy aromática. Yo como hoy no quería que ese sabor fuera el protagonista, no le he puesto, pero para hacer un hummus auténtico no puede faltar.

Ingredientes:
Hummus: 400g de garbanzos cocidos y escurridos , 1 diente de ajo, 60g de agua, 30g de zumo de limón, 40g de semillas de sésamo tostadas, 4g de sal, 70g de aceite de oliva. Opcional: una cucharadita de tahine.
Para los sabores: Curry, aceite de oliva, pimentón picante, tomates deshidratados en aceite.

Cómo preparar el hummus de sabores:
Comenzamos preparando el hummus tradicional. Para ello lo primero es lavar bien los garbanzos si son de lata. Los ponemos en un colador amplio y los deslavamos con agua fría hasta que no salga espumilla. Los ponemos junto a todos los demás ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta lograr una pasta homogénea.


Normalmente con las cantidades que he indicado me queda perfecto, pero hoy he tenido que añadirle más agua para lograr una buena textura. Depende de la marca de garbanzos utilizada, así que si vemos que queda muy espeso, le añadimos un poco de agua y volvemos a triturar.





Si queremos servir así el hummus, decoramos con unas semillas de sésamo, un poco de pimentón y un hilo de aceite de oliva.

Para hacer el hummus de sabores, dividimos la masa el tres partes iguales.

Para el hummus de curry, añadimos una cucharadita de curry en polvo y mezclamos bien con la batidora. Probamos y corregimos: según el curry empleado y si nos gusta más o menos su sabor podemos añadir un poco más. Servimos en un cuenco decorado con unas semillas de sésamo y un hilo de aceite de oliva.

Para preparar el hummus de pimentón, mezclamos bien el hummus con media cucharadita de pimentón picante, o una mezcla de picante y dulce, y una cucharada de aceite de oliva. Lo decoramos con un poco más de pimentón y un poco de aceite.

Por último, hacemos el hummus de tomates. Ponemos el hummus en el vaso de la batidora (limpio si lo habíamos utilizado para el curry, para que no se mezclen los sabores) y añadimos 3 o 4 tomates deshidratados en aceite. Trituramos todo junto hasta lograr una pasta homogénea, volcamos a un cuenco y decoramos con un trozo de tomate.






Presentación del plato:
Servimos los hummus de sabores acompañados de palitos de pan o panes variados, que vamos mojando en ellos. Van a volar de la mesa, ya lo veréis.

fuente: 
.ilovetapas.com



SAIKU


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CAVIAR DE BERENJENAS.






Ingredientes:
4 berenjenas medianas, 250 ml de aceite de oliva virgen extra, 4 chalotas, 2 dientes de ajo, el zumo de 1 limón, sal, pimienta.
Rebanadas de pan tostado.

Cómo preparar el caviar de berenjenas:
Lavamos las berenjenas y les retiramos el rabo. Sin pelarlas, las cortamos en dos a lo largo y las asamos en el horno hasta que estén blandas. Necesitaremos unos 45 minutos a 200º, y lo ideal es ir dándoles de vez en cuando la vuelta.

Cuando estén hechas y templadas, separamos la pulpa de la piel y la machacamos con un tenedor.

Añadimos las chalotas muy picadas, los ajos estrujados y el zumo de limón. Por último añadimos, poco a poco, el aceite de oliva virgen extra hasta que la mezcla tenga la consistencia que nos guste y salpimentamos. Dejamos reposar un rato para que se mezclen los sabores.

Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Muy fácil
Para 8 personas

Presentación del plato:
Untamos una buena cantidad de caviar de berenjenas sobre unas rebanaditas de pan tostado y servimos.

Gastrofotos, copyright de Gastromedia, S.L.



SAIKU


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SNACKS DE CALABAZA, NUECES Y QUESO VEGETAL.




Ingredientes:

Unas 6 rodajas de calabaza (de menos de 1cm de grosor) 1 cebolla, nueces, queso a elección, un par de cucharadas de leche, mejor vegetal.

Cómo preparar la tapa de calabaza con nueces y queso:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. En un cazo la ponemos a pochar a fuego muy bajo con un hilo de aceite y una pizca de sal. Pochamos a fuego lento durante unos 20 minutos, casi hasta que empiece a caramelizarse.


Mientras se hace la cebolla, cortamos la calabaza en rodajas y les quitamos la piel, intentando que queden lo más bonitas posible, en ese caso redondas. Salamos por ambas caras.



En una sartén o una plancha eléctrica ponemos una gota de aceite (podemos extenderla con un pincel de silicona) y hacemos la calabaza a la plancha. Cada tipo de calabaza es un mundo y cada gusto también, así que aquí toca estar atentos. Buscamos que quede tierna pero consistente, ligeramente dorada por cada lado. Yo he necesitado unos 5 minutos por cada lado a fuego suave, tapando la sartén para que el vapor haga que se cocine por todas partes.

Troceamos ligeramente las nueces.

Mezclamos unas 5 cucharadas de queso con un poco de leche  y templamos ligeramente en un cazo o sartén para que se funda un poco.

Presentación del plato:

Colocamos sobre cada rodaja de calabaza una cucharadita de cebolla caramelizada, cubrimos con la crema de queso  y decoramos con las nueces troceadas. Servimos templada.

fuente : .ilovetapas.com








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42 utensilios GEEK de cocina

Porque la cocina no es tan aburrida como la pintan…

1. Juego De Utensilios De Madera De Star Wars

 
TheSevenYearStitchUK / etsy.com
Estas son las cucharas que estás buscando.

2. Moldes Para Galletas De Superhéroes De Marvel

 
Amazon / amazon.com
Sé el gran héroe de la venta de galletas.

3. Delantal Para Adultos De Adventure Time

Delantal Para Adultos De Adventure Time $34
spoolofsugar / Via etsy.com

4. Frasco De Cerámica Para Galletas Del Capital Picard

Frasco De Cerámica Para Galletas Del Capital Picard $44.99
Entertainment Earth / Via entertainmentearth.com
Una galleta más no romperá la Directiva Suprema.

5. Tabla De Corte Cartucho De Nintendo

Tabla De Corte Cartucho De Nintendo $40
CuttingBoredom / Via etsy.com
El lugar perfecto para cortar todos esos hongos.

6. Palo De Amasar Con Tardis Grabado

Palo De Amasar Con Tardis Grabado $39
MJRollingPin / Via etsy.com
Girar por el tiempo y el espacio nunca supo tan bien.

7. Palo De Amasar Con Grabado De Adventure Time

Palo De Amasar Con Grabado De Adventure Time $39
MJRollingPin / Via etsy.com
¡MATMÁTICO!

8. Molde Para Galletas Pokemon Pikachu

Molde Para Galletas Pokemon Pikachu $10.90
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¡Cómelos a todos!

9. Salero Y Pimentero De My Little Pony

Salero Y Pimentero De My Little Pony $19.99
Entertainment Earth / Via entertainmentearth.com
Para cuando tu comida necesita un 20 por ciento más de sabor.

10. Delantal De Cocinero Star Trek

Delantal De Cocinero Star Trek $34.65
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Larga vida y pasta.

11. Calentadores En Forma De Búho Doctor Who

Calentadores En Forma De Búho Doctor Who $22/el par.
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Para que no quemes el Tardis.

12. Recipiente Para Dulces Batman

Recipiente Para Dulces Batman $32.99
Entertainment Earth / Via entertainmentearth.com
¡El Caballero de los Dulces!

13. Cortadores De Galletas De El Viaje De Chihiro

Cortadores De Galletas De El Viaje De Chihiro $9
War Zone Prints / Via warpzoneprints.com
Ni siquiera Yubaba puede decirles que no.

14. Tostador Rorschach De Watchmen

Tostador Rorschach De Watchmen $39.99
Entertainment Earth / Via entertainmentearth.com
Causa una impresión en tu desayuno

15. Pinzas Para Barbacoa Sable De Luz Star Wars

 
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Sé el mejor asador de todo Tatooine.

16. Medio Delantal De Heroínas

Medio Delantal De Heroínas$28.95
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Una BAMF en las calles y en la cocina.

17. Repasadores Inspirados En Harry Potter

Repasadores Inspirados En Harry Potter $4
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Perfectos para cubrir esas tartas de melaza antes del té.

18. Tabla De Cortar Con Grupo De Nazgul

Tabla De Cortar Con Grupo De Nazgul $38
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Una tabla para cortarlos a todos.

19. Espátula Star Trek U.S.S Enterprise

Espátula Star Trek U.S.S Enterprise $24.99
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Ve osadamente a donde ningún omelette fue antes.

20. Molde Para Hielo Dado 20 Caras Critical Hit

Molde Para Hielo Dado 20 Caras Critical Hit $11.99
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Para los Hechiceros de los Tragos.

21. Dispenser De Salsa De Soja R2-D2

Dispenser De Salsa De Soja R2-D2 $14.99
ThinkGeek / Via thinkgeek.com
Amas la salsa de soja. Lo sé.

22. Delantal Inspirado En El Traje De Robin

Delantal Inspirado En El Traje De Robin $55
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¡El niño maravilla del soufflé ataca de nuevo!

23. Tabla De Cortar Mi Vecino Totoro

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Todos tus vecinos sentirán envidia.

24. Cortador De Pizza Star Trek U.S.S. Enterprise

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Pizza. Pepperoni. Caliente.

25. Infusor De Té Doctor Who TARDIS

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Necesitas una buena taza de té para acompañar esos Jammie Dodgers.

26. Moldes De Galletas Firefly

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El Capitán Pantalones Ajustados tendrá que aflojarse el cinturón para estas delicias.

27. Soporte De Tostadas Harry Potter Hogwarts Express

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Mantén crujientes las tostadas antes del gran partido de quidditch.

28. Juego De Vasos Medidores Star Wars R2-D2 Edición Limitada

Juego De Vasos Medidores Star Wars R2-D2 Edición Limitada $31.04
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Útil en cocinas cercanas y lejanas, muy , muy lejanas.

29. Tabla De Corte Mario Bros Bola De Fuego

Tabla De Corte Mario Bros Bola De Fuego$90
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¡Aumenta tus habilidades de corte!

30. Hielera Tardis Doctor Who

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Mantén tus bebida frías mientras te pones wibbly-wobbly.

31. Petaca Acero Inoxidable Star Trek 175 ml

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Aprobada por la federación.

32. Molde De Silicona Para Decorar Tortas Héroes De Lego

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¡Todo esto es fantástico!

33. Cortador De Tostadas Tetris

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Satisface tus antojos con estos deliciosos Tetriminos.

34. Pela Vegetales Destornillador Sónico Doctor Who

Pela Vegetales Destornillador Sónico Doctor Who $18
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Ondas sónicas no incluidas.

35. Juego De Té Señor De Los Anillos

Juego De Té Señor De Los Anillos $250
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Comunidad del Pocillo.

36. Delantales de Luna Y Artemis

 
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¡En el nombre de la luna, te daré un bocadillo!

37. Moldes Para Panqueques Vehículos Star Wars

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Esto hace que jugar con la comida sea totalmente aceptable.

38. Cortadores De Galletas Portal 2

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Porque sabes que tienes un antojo de galletas de limón.

39. Juego De Posavasos De Battlestar Galactica

Juego De Posavasos De Battlestar Galactica $14.99
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Perfectos para sostener un trago luego de haber tirado ese seis casi imposible.

40. Frasco Game of Thrones Huevo De Dragón

Frasco Game of Thrones Huevo De Dragón $29.99
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La madre de la comida chatarra.

41. Delantal Completo Unisex Inspirado En Star Trek

Delantal Completo Unisex Inspirado En Star Trek $24.99
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Disponible en Rojo Comandante, Azul Científico y Dorado Ingeniero.

42. Juego De Cortadores De Galletas Los Científicos Son Geniales

Juego De Cortadores De Galletas Los Científicos Son Geniales $15.50
War Zone Prints / Via warpzoneprints.com
Una deliciosa odisea en la cocina.
42 Utensilios geek de cocina que necesitas ya mismo



fuente : BuzzFeed






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