Hamburguesas de lentejas y quinoa


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Ingredientes (para una hamburguesa grande)

- 100 gr de lentejas puestas a remojar la noche anterior
- 2 cucharadas soperas de quinoa
- Aceite de oliva
- Zanahoria
- Cebolla
- Apio
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Una cucharada de salsa de soja
- Comino 
- Harina
- 1 huevo o sustituto de huevo-http://saikurecetas.blogspot.com.ar/2014/07/sustitutos-del-huevo.htm
- Pan rallado

Preparación

1. 
Picamos un poco de apio y un cuarto de una cebolla. Rallamos media zanahoria y sofreímos todo junto en una sartén tipo wok con una cucharada de aceite de oliva hasta que quede dorado.

2. 
Añadimos dos tazas de agua a la sartén y la cucharada de tahini. Cuando hierva, echamos las lentejas remojadas y la quinoa. Dejamos cocer a fuego lento hasta que los cereales absorvan todo el agua. Aplastamos con una cuchara grande para hacer una pasta con los ingredientes y dejamos enfriar.

3. 
Ahora es el momento de especiar nuestras hamburguesas. Se puede hacer al gusto, personalmente me gusta añadir perejil picado, ajo picado, cominos molidos, sal y pimienta.

4. 
Cuando la pasta esté fría, la retiramos de la sartén y moldeamos para asegurarnos de que la masa es lo suficientemente consistente para hacer albóndigas. Si no consiguen hacer que quede compacta, podemos añadir pan rallado hasta obtener la consistencia deseada.

5.
 Tras dar forma de hamburguesa a nuestra albóndiga, la pasaremos por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freír en una sartén donde anteriormente hayamos echado dos dedos de aceite. Tip: asegúrense de que el aceite está caliente antes de echar las albóndigas, de lo contrario se desharán.

6. 
Cuando vean que se dora, es momento de sacarla. 

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Muffins de frutas del bosque y almendras




Ingredientes (rinden para 12 muffins)

- 250 gr de harina 
- 250 gr de azúcar 
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 ml de leche
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla
- 115 gr de mantequilla derretida
- 300 gr de frutas del bosque (pueden ser grosellas, moras, frambuesas, arándanos o una mezcla)
- Un puñado de almendras fileteadas
- 3 cucharadas de azúcar de caña 


Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C.  Coloca un pirotín dentro de cada uno de los orificios de la bandeja para hacer muffins. Si no tienes pirotines, puedes reemplazarlos por cuadrados de papel encerado bien enmantecado.

2. En un recipiente mediano, integra todos los ingredientes secos. 


3. En otro recipiente, mezcla la leche, los huevos y la vainilla. Cuando estén bien integrados, viértelos sobre los ingredientes secos y mezcla. No batas en exceso, sólo necesitas incorporarlos.

4. Añade la mantequilla derretida y mezcla de nuevo. Luego, incorpora las frutas del bosque que hayas escogido.

5. Divide la mezcla entre los 12 orificios de la bandeja. Por encima, rocía algunas almendras fileteadas y un poco de azúcar de caña. Hornea por aproximadamente 25 minutos. Para comprobar que estén listos, clava un palillo en el centro de alguno de los muffins. Deberá salir limpio.

6. Deja que se enfríen en una bandeja de alambre. 


La Bioguía.

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Tarta salada de tofu y vegetales asados




Ingredientes (rinden para 8 porciones)

Para la masa- 3 patatas medianas o grandes
- 2 cucharadas de margarina derretida
- ¼ de cucharadita de sal y pimienta

Para el relleno
- 350 gr de tofu suave bien escurrido
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 3 cucharadas de hummus (receta)
- Sal y pimienta a gusto
- 3 dientes de ajo picados
- 2 puerros bien lavados, secos y rebanados muy finitos (puedes reemplazarlos por media cebolla cortada en cubos)
- 3/4 de taza de tomates cherry cortados al medio
- 1 taza de brócoli picado

Preparación


1. Precalienta el horno a 230°C y rocía una tartera de 24 cm de diámetro con un poco de aceite.

2. Ralla las patatas. Deberás terminar con una cantidad equivalente a tres tazas. Al terminar, apóyalas sobre un trozo de papel de cocina limpio para que éste absorba el exceso de humedad. Déjalas reposar un rato y colócalas en la tartera. Rocíalas con la margarina derretida y con 1/4 de cucharadita de sal y de pimienta, remueve un poco la bandeja para cubrir bien las patatas y presiónalas con tus dedos para formar una capa uniforme sobre la base y los lados. 

3. Hornea por 22 o 27 minutos o hasta que las patatas se vean doradas. Cuando esto suceda, retira la tartera del horno y déjala a un lado. 

4. Mientras se cocina la base, pica los vegetales y el ajo y colócalos en una bandeja para horno. Rocíalos con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Remueve la bandeja para cubrirlos bien y llévalos al horno. Cuando la base esté lista, retírala y baja el fuego a 200°c. Sigue cocinando los vegetales hasta que se ablanden y se vean dorados. En total, esto tomará entre 20 y 30 minutos. Al cabo de este tiempo, retíralos del horno y baja la temperatura a 135°.

5. Coloca el tofu bien escurrido en una procesadora junto con la levadura nutricional, el hummus y ¼ de cucharadita de sal y de pimienta.  Procesa hasta obtener una crema.

6. Cuando los vegetales estén listos, colócalos en un recipiente y vierte encima de ellos la crema de tofu. Remueve para cubrirlos bien y colócalos encima de la masa. Ten la precaución de formar una capa uniforme. 

7. Hornea la tarta a 135°C por 30 o 40 minutos o hasta que la parte superior se vea firme y dorada. Deja que se enfríe y sírvela. Decora las porciones con hierbas frescas o cebolleta. 8. Puedes guardar las sobras por dos días en el refrigerador. 


Simple Tofu Quiche
Quiche/ La Bioguía-

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Pascualina.





Ingredientes

2 tapas de masa para empanadas

Para el relleno 1 atado de acelga

200 grs de tofu u otro queso vegetal

sal y pimienta, nuez moscada, a gusto

1 cda de aceite

un puñado de nueces picaditas.

Preparación

Lavar la acelga, cortarle sus pencas y picarla en Juliana bien finita

En un bol poner la acelga cruda, agregarle el resto de los ingredientes,mezclar bien y volcar sobre la masa

Cerrar la pascualina con la otra tapa, pintar con aceite, espolvorear con tofu y hacer un corte en cruz en el centro para que pueda salir el vapor durante la cocción Hornear a fuego mediano por 40 minutos o hasta que la masa haya dorado.
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Pan de nueces y pasas.




Ingredientes

3 tazas de harina (mejor integral)
Levadura instantánea 1/4 cucharadita
1 1/2 cucharaditas de sal (mejor sal marina)
2/3 taza de nueces picadas
1/2 taza de uvas pasas
1 2/3 tazas de agua
Harina de maíz o más harina si es necesario

Combine la harina , la levadura y la sal en un tazón grande. Agregar las nueces y las pasas y revuelva para distribuir . Vierta el agua en la mezcla de harina , a continuación, utilizar una espátula de goma para que se mezclen entre sí y formar una masa suave. Cubra con papel plástico y dejar reposar durante unas 12 horas , hasta que no haya burbujas en la parte superior.

Volcar la masa sobre la harina , cubrir con un paño de cocina. Dejar reposar durante 15 minutos. Entonces, usando la menor cantidad de harina posible , dar forma a la masa en una bola doblando los extremos. A su vez en un paño de cocina espolvoreado de harina de maíz -que no sea de tejido de rizo-, y cubrirlo . Espolvorear con más harina de maíz, luego cubrir con otra toalla. Dejar reposar dos horas.

Cuando haya subido la masa, precalentar el horno a 200 g y poner un recipiente en el horno. Cuando la masa esté lista, sacar el recipiente del horno . Volcar en el la masa y repartir uniformemente . Cubrir y hornear durante 20-30 minutos . Destape y hornee durante otros 15-30 minutos, hasta que se vea profundamente marrón y crujiente.
Dejar reposar el pan, siempre que pueda antes de rebanarlo.

Gourmette Vegetariana

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Picolé de frutas.



A los chicos les encanta!!

El procedimiento es muy fácil:

solo tienes que cortar distintas frutas de la estación,

las colocas en moldes para congelar, junto a su jugo y un poco de agua,

también puedes colocar endulzante natural, y luego al congelador.

Una ves listos, los desmoldas y a comer !!.



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PIZZA VEGANA:



300 grs. de harina

25 grs. de levadura

1 cucharadita de azúcar

3 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de agua

3 cucharadas de perejil picado

3 cucharadas de albahaca

4 cucharadas de queso vegetal rallado

50 grs. de nueces molidas

1/2 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta

Tomate en rodajas

1/4 kg. de queso muzzarella vegetal o tofu.

50 grs. de aceitunas picadas

Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la pimienta, y ponerlas en forma de corona.

Hervir el perejil y la albahaca bien picaditos en el agua, y unir ese líquido con el aceite.

Colocar esta mezcla en el centro de la corona con la levadura disuelta.

Ir uniendo los ingredientes periféricos con los centrales, hasta obtener una masa blanda, bien trabajada.

Dejar descansar durante media hora, tapada y cerca de una fuente de calor.

Estirar la masa, colocar en el centro las nueces molidas y el queso rallado, y volver a amasar para unir bien los ingredientes.

Hacer bollitos del tamaño deseado, teniendo en cuenta que aumentarán su volumen, o estirar haciendo una sola pizza, y colocar sobre fuente plana aceitada.

Dejar descansar otra media hora. Colocar en horno a 180º por 10 minutos.

Retirar.

Colocar en cada pizzeta o sobre la pizza, rodajas de tomate, de queso, y aceitunas.

Volver al horno para gratinar.

Si se desea pizza finita se pueden hacer dos pizzas.

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Extrañas frutas y verduras.

Alguna vez has encontrado una fruta o verdura que se parece a algo más? Hicimos una lista de los especímenes más extraños que parecen animales, partes del cuerpo, o incluso personas.
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fuente : Difundir.

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Lo más divertido de hornear pasteles es que no son solo es un arte culinario sino visual. Con los ingredientes adecuados, talentos y habilidades, un panadero puede convertir su pastel en una deliciosa escultura que será una fiesta para los ojos y la boca. No provoca picarlos ni comerlos.

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Fuente : Difundir.

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Maravillosas Ensaladas: De Pasta Integral, Tofu y Frutillas.





Ingredientes ( para 4 personas)
200 gr. de pasta integral corta
150 gr. de rucula
150 gr. de frutillas
200 gr. de tofu ahumado
Para el condimento:
4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
6 cucharadas de aceto balsamico de modena
4 cucharadas de gomasio (sustituye la sal, se trata de semillas de sesamos trituradas con sal marina en poquisima proporciòn)
1 cucharadita de tè de miel

pimienta negra de molinillo

Cocinar la pasta integral corta al dente segun las indicaciones del envase.
Lavar las hojitas de rucula y las frutillas que cortaremos en mitades.
Cortar el tofu ahumado en cubos pequeños.
Preparar una emulsiòn con el aceite extravirgen de oliva, el aceto balsamico, la miel y la pimienta negra de molinillo.
Mezclar todos los ingredientes y condimentarlo con la emulsiòn, sumando el gomasio que utilizaremos en lugar de la sal.
Mantenerla en lugar refrigerado hasta consumirla.

http://midestinococinera.blogspot.com.ar/

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