PAPAS LAMINADAS AL HORNO

Una técnica sencilla para hacer patatas laminadas al horno fácil. Son muy buenas para acompañar muchas recetas o por simple gula, se comen arrancando cada lámina que tiene una superficie muy crocante, espolvoreadas con cilantro, limón y sal.


Patatas al horno laminadas
Patatas al horno laminadas

Patatas laminadas al horno

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción:

  • solo con horno 1 hora o más
Ingredientes
Seleccione patatas de buena calidad, de tamaño mediano, con forma de elipse, que no tengan imperfecciones en la piel ni color verdoso.
1 patata por persona
aceite o margarina vegetal, cant necesaria
sal a gusto
Cilantro picado y limón para rociar en el momento de servir.


El horno puede ser a gas o electrico a alta temperatura y previamente calentado. Si se desean más crocantes dejarlas más tiempo en el horno la última vez, pasados los 30 minutos agregar 10-15 minutos más.

 http://www.dimensionvegana.com/patata-al-horno-laminada/




SAIKU

Alimentos que hemos pelado mal toda la vida

13 truquitos para pelar (descascarar) tus alimenos favoritos.
Puedes quitarle las hojitas a los frutos pequeños con ayuda de una pajilla (pitillo, popote).
Si quieres limpiar una granada puedes golpear suavemente una de sus mitades con una cuchara de madera. Saldrán todas las pepas y no se perderá nada de jugo.
Hazle una cortada superficial a las patatas, luego hiérvelas, después de eso introdúcelas en agua fria. Mira qué simple sale el pellejo.
Usa una cuchara para pelar una naranja sin ensuciarte las manos.
Es ás facil quitarle la piel al mango si lo haces con ayuda de una copa o vaso.
El kiwi también.
Incluso el aguacate.
Presiona la base de la banana y tira de ambos costados (como si abrieras una bolsa de papitas fritas).
Para pelar el ajo, colócalo en una taza, tápala con algo (otro plato o lo que tengas a mano), y agíta todo enérgicamente. ¡Voila!
Corta la parte de arriba del pimiento y luego haz cortes superficiales a lo largo en donde veas las partes blancas de adentro..
Ahora sólo debes retirar los pedazos listos.
Para quitarle el cascarón un huevo cocido, retirale un poco del mismo en la parte de arriba y abao, luego sopla desde arriba. El huevo saldrá hacia abajo como por arte de mágia..
Cómo pelar rápido una manzana versión: Hombres.

via: viralnova





SAIKU

SIN NECESIDAD DE COCCION

Pastel con fresas y queso mascarpone


Necesitarás:
  • 30 galletas
  • 2 cucharadas de. manteca vegetal o aceite
  • 4 cucharadas de azucar
  • 12 fresas
  • 1/2 taza de queso mascarpone o el queso vegetal que prefieras
  • 1/2 taza de yogur espeso (veganos yogur de soja)
  • 1/4 de azúcar en polvo
Preparación:
Muele las galletas en un procesador de alimentos o en una bolsa de plástico. Añadeles mantequilla derretida y dos cucharadas de azúcar. Mezcla bien y extiende todo uniformemente en un molde, luego lleva el molde al refrigerador. Una hora más tarde corta las fresas, colócalas en una taza y espolvoréalas con azúcar, luego déjalas quietas por al menos 15 minutos. En otro recipiente mezcla el queso mascarpone, el yogur y el azucar en polvo. Colóca la mitad de la mezcla con mascarpone en el pastel y luego pon la mitad de las fresas, luego la mezcla restante de mascarpone y fresas. Colóca el pastel en el refrigerador durante 4 horas.

Fuente: buzzfee




SAIKU





Pudding de coliflor.


Resultado de imagen para Puding de coliflor.
facilfood

Ingredientes:      
(para 4 raciones)
– 1 puerro grande.
– 5 Cucharadas de harina integral de arroz.
– 100 ml de vino blanco (yo usé un poquito de cava que tenía en la nevera).
– 2 tazas de bebida vegetal neutra (soja, almendras,…).
– 4 Cucharadas de salsa de tomate (preferiblemente casera).
– 3 Cucharadas de levadura nutricional (o de cerveza).
– 1/2 cucharadita de pimienta blanca.
– Sal al gusto.
– 4 Cucharadas de aceite.
– 1/2 coliflor grande.
Opcional:
– 1 cucharadita de semillas de girasol.
– 1 cucharadita de semillas de calabaza.
– 1 cucharadita de semillas de sésamo.

   


Elaboración:
Primero lavamos muy bien el puerro para quitarle la tierra que pueda tener, para ello, hacemos dos cortes longitudinales desde casi la mitad del puerro hasta las hojas. Debería quedar como una brocha y lo lavamos bajo el grifo.
Lo picamos muy fino y lo rehogamos con el aceite a fuego medio vigilando que no se queme. Antes de que comience a dorarse pero cuando ya esté blando, añadimos la harina de arroz y removemos para que se fría 1 o 2 minutos.
Echamos el vino o el cava para que se evapore por completo y a continuación echamos la bebida vegetal, corregimos de sal y dejamos que hierva para que espese.
Mientras tanto podemos cocer la coliflor en ramilletes al vapor durante 10 minutos hasta que esté blanda pero que no se deshaga. La dejamos que se enfríe y reservamos.
Cuando la bechamel esté bien espesa, añadimos la levadura nutricional, la salsa de tomate y la pimienta blanca.
Mezclamos con la coliflor cocida con mucho cuidado para que no se rompa, la idea es que se vean los trozos de coliflor entre la masa o crema.
Molemos las semillas con un molinillo de café o con un mortero para que se rompan pero que no se hagan polvo.
Preparamos una fuente o bandeja alta y estrecha de horno con un buen chorro de aceite y pan rallado o la mezcla de semillas. Ponemos la masa en su interior y decoramos por encima con el resto de la mezcla de semillas.
Llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante 40 minutos o hasta que la superficie comience a tomar color.
Es muy importante dejar que se enfríe antes de desmoldarlo, cortarlo o servirlo, ya que terminará de cuajar con el frío.
Si lo queremos tomar frío, pega perfectamente con una salsa rosa, pero si lo queremos tomar caliente podemos cortar las porciones y calentarlo al horno de nuevo o bien, hornearlo directamente en bandejas individuales de las que no haga falta sacarlo.

http://mujeresvegetarianas.com/2015/01/25/pudding-de-coliflor/


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/




SAIKU





Puedes suscribirte de forma gratuita a nuestro blog y recibir todas las publicaciones en tu correo. Sólo tienes que poner tu dirección de e-mail en el gadget de la derecha 

DESAYUNOS RAPIDOS

Receta básica de avena en un frasco.

1.Necesitarás:
  • Hojuelas de avena tiernas (que no sean de preparación rápida)
  • Yogur común, sin aderezo
  • Leche descremada
  • Frasco de vidrio con tapa cuya capacidad sea de 0,5 o 0,4 litros.
  • Frutas o frutos secos
2. Agregamos la avena, la leche, el yogur, el azúcar, y frutas (o frutos secos).
3. Cerramos el frasco y lo agitamos para que los ingredientes se mezclen.
4. Abrimos la tapa y agregamos un poco más de frutos secos o frutas a la parte de arriba.
5. Cerramos bien el frasco y lo dejamos en el refrigerador toda la noche.
Esta avena puede estar en la nevera sin echarse a perder hasta por 2 dias, dependiendo del tipo y punto de maduración de las frutas. Por ejemplo, la avena con banana será comestible y muy sabrosa aún después de 4 días en el refrigerador. Durante la noche las hojuelas de la avena absorben el yogur, la leche y el jugo de las frutas así que al otro dia estará suave y deliciosa.

5 ideas para variar la receta básica:

Avena con mandarinas y naranjas.

  • 1/4 de vaso de hojuelas de avena
  • 1/3 vaso de leche
  • 1/4 taza de yogur común
  • 1 cucharada de mermelada de naranja.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1/4 de taza de mandarinas cortadas..
Agregamos la leche, la avena, el yogur, la mermelada de naranja y la miel. Cerramos la tapa y mezclamos bien para que todo se mezcle bien. Abrimos la tapa y agregamos cuidadosamente pedacitos de mandarina. Cerramos la tapa y ponemos el frasco en el refrigerador toda la noche (puede durar hasta tres dias).

Avena con banana y cacao

  • 1/4 de vaso de hojuelas de avena
  • 1/3 de vaso de leche
  • 1/4 de taza de yogur común
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/4 de taza de bananas cortadas (y sin cáscara).
Como siempre, agregamos la avena, la leche el yogur, luego el cacao en polvo y la miel. Cerramos la tapa y mezclamos bien. Abrimos otra vez y agregamos encima los pedacitos de banana. Esta variación de la receta puede durar hasta dos días en el refrigerador.

Avena con manzana y canela

  • 1/4 de vaso de hojuelas de avena.
  • 1/3 de vaso de leche.
  • 1/4 te taza de yogur común.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1/4 de vaso de pure de manzana o pedazitos de manzana fresca.
Repetimos el proceso básico, pero antes de cerrar agregamos la canela y la miel. Cerramos, agitamos y luego abrimos el frasco, le ponemos el puré de manzana (o la manzana) encima. Esta receta puede durar hasta dos días en el refrigerador.

Avena con cerezas y ralladura de chocolate.

  • 1/4 de vaso de hojuelas de avena.
  • 1/3 de vaso de leche.
  • 1/4 de taza de yogur común.
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharada de chocolate finamente rallado.
  • 1/4 de taza de cerezas cortadas (pueden ser frescas o en conserva)
Repetimos el proceso base, agregamos la miel y la vainilla, al abrir luego de agitar colocamos los pedacitos de cereza y espolvoreamos la ralladura de chocolate. Esta receta puede durar hasta tres días en el refrigerador.

Avena-mocha (moca)

  • 1/4 de vaso de hojuelas de avena.
  • 1/3 de vaso de leche
  • 1/4 de taza de yogur común.
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de la mezcla de una cucharada de café de instantáneo con una cucharada de agua hirviendo.
Repetimos el proceso básico, agregamos además el cacao en polvo y la solución de café, agitamos. No hay necesidad de abrir la tapa de nuevo. Esta receta puede durar en el refrigerador hasta tres días.
Estos frascos con avena se pueden congelar si se llenan sólo hasta una tercera parte (un poquito más de la mitad, para que no se rompan al aumentar el tamaño de los ingredientes al ser congelados). Si los guardas en el congelador te recomendamos consumir antes de un mes. En la mañana puedes meter el frasco que quieras al horno microondas y descongelarlo. No es estrictamente necesario que el frasco sea de vidrio, puedes usar también un envase de plástico que sea similar.

Fuente: buymeapie


DESAYUNOS RAPIDOS



SAIKU

LAS MEJORES RECETAS CON GERMINADOS


GUACAMOLE

guacamole2005

  • 1 aguacate maduro picado.
  • 2 tomates medianos sin piel y picados.
  • 1 tallo de apio finamente picado.
  • ½ pimentón rojo sin piel picado.
  • 1 gajo de cebolla larga finamente picada.
  • 2 dientes de ajo macerados.
  • ¼ de taza de cilantro finamente picado.
  • 1 limón en jugo.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • ½ taza de germinados de lenteja macerada.
Ojo: No usar aceite de oliva ya que el aguacate ya contiene aceite.
Mezclar muy bien y consumir. Acompañar si gusta con papas saladas, yuca al vapor, etc.


6773764_m

ENSALADA ARCO IRIS

  • ½ taza de remolacha cruda rallada.
  • ½ taza de zanahoria cruda rallada.
  • ½ taza de tomate rojo sin piel y rallado.
  • ½ taza de girasol germinado.
  • ¼ de taza de apio picado.
Agregar sal y aceite de oliva al gusto, mezclar todo y consumir.

ENSALADA VERDE

15578239-radish-sprout-salad

  • 1 taza de espinaca lavada y picada
  • 1/4 taza de cebolla roja picada
  • 1 taza de alfalfa germinada
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/4 de taza de pimentón rojo sin piel picado
Mezclar muy bien y servir con el aderezo de ajonjolí  (ver receta abajo)

ADEREZO DE AJONJOLÍ

  •  ½ taza de semillas de ajonjolí tostado.
  •  2 cucharadas de cebolla cabezona blanca picada.
  •  ½ taza de perejil picado.
  •  1 cucharadita de pimienta roja.
  •  1 cucharadita de paprika.
  •  1 cucharadita de salsa de soya.
  •  2 dientes de ajo macerados.
  •  ½ aguacate en trozos.
Licuar todos los condimentos con media taza de agua e ir agregando el ajonjolí poco a poco. Consumir con las diferentes ensaladas.

http://mujerholistica.com/

COMO HACER MANTECOL EN CASA

El mantecol es un postre de maní de de origen griego, su receta es muy simple y hoy te enseño a preparar un rico mantecol casero o postre de maní 

Receta mantecol casero

Mantecol casero 
Ingredientes: 

200 g. de maní pelado, tostado, sin sal 
2 cucharada de aceite de girasol 
1 clara 
1 pizca de sal 
150 g. de azúcar 
1 cucharada colmada de miel 
4 cucharadas de agua 
1 cucharada de esencia de vainilla 

Preparación: 


Preparar una pasta de maní procesando 200 g. de maní pelado, tostado, sin sal con 2 (o 3) cucharadas de aceite de girasol. En caso de no disponer de una procesadora ponente, se pueden picar previamente con un cuchillo. Yo los pasé por el mixer o licuadora después de procesarlos, para conseguir una textura más fina. 

Preparar un caramelo poniendo al fuego 150 g. de azúcar, 1 cucharadas. Colmada de miel y 4 cucharadas. De agua. Una vez que alcance el hervor, se debe cocinar aproximadamente 7’ hasta conseguir un almíbar rubio, casi caramelo. 

Preparar el turrón: cuando el almíbar esté casi a punto, batir una clara a nieve con una pizca de sal. Verter el caramelo en forma de hilo sobre la clara, mientras se continúa batiendo hasta que la preparación esté apenas tibia. 

Cuando el batido esté tibio, perfumar con 1 cucharadas de esencia de vainilla y agregar la pasta de maní integrando en forma envolvente. 

La preparación tomará inmediatamente una consistencia firme. Verter en un par de fuentes de 20 cm. x 15 cm. humedecidas y forradas con un nylon, separador o film adherente, distribuyendo uniformemente y alisando bien la superficie. 

Cubrir las bandejas nuevamente con nylon y refrigerar unos minutos, hasta que adquiera un poco de firmeza para poder desmoldarlo y cortarlo en porciones. 

Llevar nuevamente a la heladera durante unas cuantas horas. Cuanto más se deje reposar, la consistencia mejorará. Envasar en recipientes herméticos intercalando separadores al apilarlos, o envolver individualmente en papel metalizado. 


recetas

Se puede mantener a temperatura ambiente, si el clima es fresco, caso contrario mantener en la heladera

www.taringa.net/



SAIKU