TARTA DE MANZANAS Y AVENA


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Una tarta dulce super simple sin leche ni huevos! Ideal para quienes todavia no se animan a hacer una masa…
Solo hay que unir los ingredientes e intercalar capas de ingredientes secos y húmedos.
El único secreto para que no se desarme esta en el prensado!  Hay que presionar bien la tarta antes de colocarla en el horno… y listo!
Tarta de manzanas y avena hecha en un ratito!


“Masa”
Ingredientes secos
Avena, 2 ½ tazas
Coco rallado, ½ taza
Germen de trigo,  ¾ taza
Azúcar integral, ¾ taza
Sal, 1 pizca
Aceite, 5 cucharadas
 
Relleno
Ingredientes
Manzanas, 1 kilo
Canela, a gusto
Sal, 1 pizca
 
Preparación
Masa
Mezclar la avena, el germen de trigo, el coco, el azúcar y la sal.
Incorporar el aceite y mezclar muy bien con las manos para que la avena lo absorba el aceite.
Queda una preparación toda suelta pero a no asustarse! Después se une con el jugo de la manzana.
 
Relleno
Por otro lado pelar y rallar las manzanas, incorporarles canela y la pizca  de sal
 
Armado
Aceitar muy bien el molde a utilizar.  Es conveniente que sea desmontable para poder desmoldar la tarta con facilidad.  Pero también se puede utilizar un molde de vidrio y presentar así la tarta.
Colocar una parte de la “masa”, por encima una parte de manzanas e ir intercalando masa y relleno hasta llegar hasta arriba del molde. Presionar bien con ayuda de un pisapapas.
Llevar a horno moderado  durante 20 – 30 minutos aproximadamente.
 
NOTA
  • La “masa” se puede hacer sólo con avena y azúcar, pero queda más sabrosa con el resto de los ingredientes.
  • En vez de manzanas se pueden usar peras no muy maduras.
  • Tambien se le puede incorporar algunas pasas de uva o nueces o almendas o avellanas.

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MUZZARELLA VEGANA-








INGREDIENTES

2 vasitos de agua

1/2 vasito de levadura de cerveza

1/4 de vasito de copos de avena de desayuno

1/4 de vasito de burgol.

1 cucharada grande de harina, preferiblemente integral o maizena

1 chorrito de jugo de limón

1 chorrito de aceite

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 pizquita de sal marina

Lo mezclamos todo bien en una batidora hasta conseguir una textura de crema espesa.

Lo ponemos a fuego medio en una sartén.

Revolvemos poquito a poco hasta que veamos que la pasta empieza a despegarse de la superficie al remover, como si se estuviera convirtiendo en un bloque.
Si tenemos prisa por cocinar con ella, podemos echarla directamente por encima del plato en cuestión (pizza, tarta, verduras para gratinar...)

Si la hacemos para guardar se la moldea y luego se la puede cortar en fetas.
En la heladera bien tapadita, puede durar alrededor de una semana en verano y en invierno hasta un mes.También se puede frizar.







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Paté de berenjenas y sésamo.






Paté de berenjenas y sésamo






2 berenjenas medianas cocidas
8-10 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas
2 dientes de ajo pequeños
Zumo de un limón
Yogur natural o alguna salsa vegetal
50 gr de aceite
Sal
Pimienta

Se hace una pasta con todo y cuando se la va a comer se le agrega :
Aceite y
Pimenton y /o
Ají molido








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Mijo con col rizada y salsa de hongos

Ingredientes (rinden para dos porciones)

- 1/2 taza de mijo
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- 2 tazas de cebolla picada (1 cebolla mediana)
- 3 dientes de ajo machacados
- 4 tazas (300 gr) de champiñones rebanados
- 1 cucharada y 1/2 de romero fresco picado
- 2 cuchadas de levadura nutricional
- 1 cucharada y 1/2  de salsa de soja baja en sodio
- 1/2 cucharada de almidón de maíz
- 1 taza y  1/4 de caldo vegetal
- 1 taza de col rizada picada, sin sus tallos
- Pimienta negra molida y sal a gusto

Preparación

1. Coloca el mijo en una olla o en una sartén con tapa. Tuéstalo a fuego medio, revolviendo frecuentemente hasta que comience a golpear contra la tapa. Ten cuidado de no quemarlo. Al terminar, deberá tener un ligero color tostado. Cuando esté listo, retíralo del fuego. Este paso es opcional.

2. Llena una olla con una taza de agua. Agrega una pizca de sal y el mijo tostado. Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo, tapa la olla y deja que siga hirviendo a fuego lento por 15 o 20 minutos. Al cabo de este tiempo, retíralo del fuego y déjalo reposar tapado por cinco minutos más. Luego, quita la tapa y revuélvelo un poco con un tenedor.

3. Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén. Agrega la cebolla picada y el ajo y sofríe ambos ingredientes por aproximadamente cinco minutos.

4. Agrega los champiñones rebanados y sofríe por 12 minutos más. Luego, incorpora el romero, la levadura nutricional y la salsa de soja y cocina por unos minutos más. 
5. En un recipiente pequeño, bate el caldo vegetal con el almidón de maíz hasta que no queden grumos. Incorpora esta preparación a la salsa de hongos junto con la col rizada. Cocina por cinco o seis minutos más, o hasta que la salsa comience a espesarse.

6. Reparte el mijo en dos tazones y cúbrelo con la salsa de hongos.
FUENTES:

Cebollas en Escabeche



 Un típico acompañamiento por el que vale la pena esperar.Ingredientes: 

(Para 8 personas)

1 frasco grande de vidrio, de boca ancha
2 kg de cebollas pequeñas y medianas
vinagre de vino tinto
5 dientes de ajo
agua hervida y fría
1 ají verde

1 ají rojo


Preparación:

Antes de comenzar la preparación, debe esterilizar el frasco hirviéndolo durante 20 minutos en una olla de presión. 
Mientras se esteriliza el frasco, pele las cebollas y hágales 2 cortes pequeños en la parte superior, machaque los ajos para que queden en trozos, lave los ajíes y hágales un corte al centro, sin que se partan. 
Así soltarán el jugo, ayudando al aroma y sabor de nuestras cebollas.Listo el frasco, coloque las cebollas, ajos y ajíes en su interior. 
Rellene la mitad del frasco con agua hirviendo y agua fría y luego cubra la otra mitad con el vinagre de vino tinto. 
Cierre el frasco para que quede hermético. Deje reposar durante al menos 15 días.
Pasados los días, ya puede servirse, le sugerimos aliñarlas con aceite de oliva y sal. 





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MILANESAS DE BERENJENAS




Ingredientes:
 4 berenjenas
100 g de harina para rebozar
100 g de pan rallado
1 manojo de perejil
1/2 manojo de cebollino
3 dientes de ajo
50 ml de leche
Sal y pimienta (como te guste, mejor poca sal)
Aceite de oliva virgen extra para freír
Queso fundible (este no hace falta si no quieres)
Preparación:

Limpia las berenjenas con agua y luego córtalas en rebanadas de 1 centímetro más o menos. Que no te queden muy gruesas porque luego no queda bien.
Ponle sal y déjalas media hora. De esta forma conseguirás eliminar el sabor amargo de las berenjenas.
En esta media hora puedes aprovechar para limpiar el perejil, ajo y cebollino y picarlo todo bien.
En el vaso de la batidora pon el pan rallado, el perejil, el cebollino, la leche y los ajos. Tritura todo hasta que quede como una pasta (no tiene que quedar muy espeso, si hace falta, pon un poco más de leche).
En otro plato pon la harina.
Pasa las berenjenas bajo el grifo del agua y sécalas con papel de cocina.
Añade aceite en una sartén y caliéntalo. Este aceite te servirá para freír las berenjenas con harina. Pones la berenjena en harina y luego en el aceite.
Cuando se dore la quitas y la pones sobre el papel para que absorba el aceite.
Ahora toca ponerlas en el horno. Enciende el grill y pon las berenjenas en una bandeja para horno. Pon la pasta del perejil en cada berenjena y añade el queso si quieres poner queso.

Normalmente con unos 8-10 minutos ya hay suficiente pero es mejor que mires cuando las ves crujientes porque depende de cada berenjena.




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RICO, SANO Y VEGANO

Tacos de lentejas con salsa verde y pico de granada y mango

Tacos de lentejas con salsa verde y pico de granada y mango
Dos tacos = 389 calorías y 15,9 gramos de proteína. Ñam ñam ñam.

Sándwich omelet vegano de espinacas y tomate secado al sol

Sándwich omelet de espinacas y tomate secado al sol
Sáltate tu habitual sándwich de comida para llevar a la hora del desayuno: este chico tiene 149 calorías y22,8 gramos de proteína.

Ensalada de col rizada, garbanzo e hinojo con vinagreta de naranja

Ensalada de col rizada, garbanzo e hinojo con vinagreta de naranja
Photograph by Yael Malka for BuzzFeed / Via buzzfeed.com
El perfecto almuerzo para llevar = 398 calorías y 22,1 gramos de proteína.

Buñuelos de calabacín al horno

Buñuelos de calabacín al horno
Cada buñuelo tiene solamente 89 calorías y 7 gramos de proteína, así que concédete un buen montón.

Sopa de crema de champiñones y arroz salvaje

Sopa de crema de champiñones y arroz salvaje
Cada tazón tiene 180 calorías y 16,6 gramos de proteína.

Filetes de coliflor con lentejas

Filetes de coliflor con lentejas
Photograph by Yael Malka for BuzzFeed / Via buzzfeed.com
Nunca has consumido la coliflor así, te lo prometo. Mmmmm. 350 calorías y 22 gramos de proteína.

Burrito de arroz de coliflor y ensalada tailandesa

Burrito de arroz de coliflor y ensalada tailandesa
Súper sencillo de hacer, crujiente, portátil… todo sorprendente. 330 calorías y 22 gramos de proteína.

11. Pizza de tofu y col rizada

Pizza de queso de cabra y col rizada
¿Quién quiere una fiesta de pizza? 314 calorías y 27,1 gramos de proteína por porción.

Chile de frijoles negros con yogur de paprika y calabacín

Chile de frijoles negros con yogur de paprika y calabacín
Photograph by Yael Malka for BuzzFeed / Via buzzfeed.com
358 calorías y 20,2 gramos de proteína.

Pizza de coliflor con pesto de yogur vegetal y verduras a la parrilla

Pizza de coliflor con pesto de yogur griego y verduras a la parrilla
¿Pizza llena de nutrientes y buena para tu salud? Sip. 331 calorías y 27 gramos de proteína.

Tapas de hongos portobellos con tofu, tomate y menta

Tapas de hongos portobellos con feta, tomate y menta
Photograph by Yael Malka for BuzzFeed / Via buzzfeed.com
398 calorías y 19,8 gramos de proteína.

Sopa de arvejas partidas

Sopa de arvejas partidas
Mala suerte tiene el vegetariano que olvida que los guisantes son una excelente fuente de proteínas. Asumiendo que divides el lote en cuatro porciones, esta sopa tiene 400 calorías y 24,8 gramos de proteína.

Pizza rellena de portobello

Pizza rellena de portobella
243 calorías y 19,6 gramos de proteína por porción.

Avena de la noche a la mañana con arándanos y semillas de chía

Avena de la noche a la mañana con arándanos y semillas de chía
Photograph by Yael Malka for BuzzFeed / Via buzzfeed.com
El desayuno más fácil de todos para después de despertar. 350 calorías y 20,5 gramos de proteína.

 Tacos de frijoles negros con queso picante anacardo

Tacos de frijoles negros con queso picante anacardo
Un pooooco por encima, con 412 calorías y 17 gramos de proteína.
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Pimientos españoles rellenos de quínoa

Pimientos españoles rellenos de quínoa
311 calorías y 14,4 gramos de proteína por dos mitades.

Pasteles de camote y lentejas con salsa de palta con sabor a limón

Pasteles de camote y lentejas con salsa de palta con sabor a limón
Servir sobre una capa de espinacas para ñams graves. 329 calorías y 16 gramos de proteína.

 Sándwich aguado de lentejas

Sándwich aguado de lentejas
393 calorías y 27 gramos de proteína.

Vegetariano asado de capas, tortilla de camote y frijol negro

Vegetariano asado de capas, tortilla de camote y frijol negro
356 calorías y 18,1 gramos de proteína por rebanada. ¿SIGUES HAMBRIENTO?

CON FRUTAS Y DELICIOSO!!

1. Cómo pelar bananas y hacer un delicioso helado

PRIMERO MIRA EL VIDEO:
Y cuando estén peladas, prepara un delicioso helado 100% banana. Cuando esté bien molido, sólo mételos a la heladera.
banana2
naturalselectionblog

2. Cómo secar fruta tú mismo

Para hacerla, debes meterla al horno a 50-70 grados celsius o simplemente dejarlas al sol en un día de mucho calor.


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Y para saber cuánto demora cada una, te dejamos esta información:
Ciruela: 6 horas
Pera: 6 horas
Durazno: 6 horas
Uva: 8-10 horas
Naranja: 8-10 horas
Cereza: 12 horas
Frutilla: 12 horas

3. Haz un canasto de frutas

Puedes hacer un lindo canasto de frutas:
sandía
JustEatingRealFood
O compartirla de una manera diferente:

4. Pelas las manzanas de esta asombrosa manera. ¡Cómetelas con caramelo!

Es aburrido pelarlas y muchas veces no las consumimos por eso. ¡Pero aquí hay una ingeniosa y rápida manera de hacerlo!
Consume mucho jugo de manzana antes de dormir. ¡Dicen que te ayuda a tener lindos sueños!
manzana
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Y prepara estos deliciosos bocados, úntalos en caramelo y déjalos secar. ¡Deliciosos!
Manzanas-caramelo
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5. Cubos de hielo con frutas

Una excelente idea para calurosos días de verano
cubos
lifehackable

6. Prepara brochetas de uvas

Una brocheta de uvas congeladas es también atractiva en un día de calor.
Uvas
pengrin

7. remueve el tallo de las frutillas simplemente

Para remover el tallo de las frutillas, ¡usa una bombilla!

8. Sácale el jugo a tus limones

Sacarás mucho más provecho del jugo de tus limones si usas esta novedosa forma para exprimirlos:
Pero es aburrido sacar el jugo del limón con las manos o con el extractor para hacer una limonada. Mejor usa unas pinzas y sólo aprieta:
Limón
marthastewart

9. La mejor forma de pelar naranjas

¿No te gusta pelar naranjas? ¿Quedas con las manos sucias y las uñas partidas? Ésta es la solución:

10. Bonus track: cómo asesinar a tu lechuga

No es una fruta pero es… asesinando a la lechuga.
http://www.upsocl.com/





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