EMPANADAS DE CALABAZA ASADA, MUZZARELLA, PROVOLONE Y VERDEO ( y si le agregan choclo es el no va más)

Para los vegetarianos como está y para los veganos con queso vegetal especiado!!!





MASA ( o compran masa para 20 empanadas )

- 500 g de harina, mejor integral
- 250 g de agua
- 50 cc de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca

RELLENO

- 1 kg de calabaza
- 200 g de muzzarella rallada o troceada
- 100 g de provolone rallado
- 3 cebollas de verdeo
- aceite de oliva c/n
- sal y pimienta
- ají molido o peperoncino opcional, según dulzor de la calabaza

Hacemos un volcán con la harina y volcamos en su centro el agua, el aceite, la sal y la pimienta. Integramos los ingredientes y amasamos hasta lograr una masa tierna y suave. Colocamos en bolsa de nylon y dejamos reposar por lo menos por 30´.

Hacemos algunos cortes en la calabaza y la ponemos a hornear hasta tiernizar, unos 30´; dejamos entibiar, quitamos cáscara y semillas y hacemos un puré.

Picamos la parte blanca de la cebolla de verdeo y la salteamos hasta dorar apenas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Picamos la parte verde más tierna de las cebollas y reservamos.

Mezclamos el puré con la cebolla de verdeo, los quesos y condimentamos a gusto.

Con la ayuda de un palote estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta un grosor de aprox 1/2 cm y con un molde cortante hacemos las tapas (los restos los juntamos y volvemos a amasar y estirar, nada se pierde...).

Colocamos una cuchara no muy llena de relleno sobre cada tapa, cerramos, hacemos el repulgue de nuestro gusto y colocamos sobre una asadera ligeramente aceitadada.

Pincelamos con aceite y horneamos unos 15´,a horno fuerte para que no se sequen, hasta que se vean bien doradas.

Los que tenemos horno de barro, ese dia hacemos pan y luego
las empanadas en 5m...

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