GALLETAS DE AVENA Y DE PASAS.


  • Un chorro de soda ( reemplaza a 2 huevos que nosotros no usamos) agua gasificada.
  • ¾ taza de azúcar, yo utilicé azúcar rubia, puedes emplear el azúcar común o morena
  • Ralladura de naranja o limón
  • Un chorrito de vainilla
  • Una pisca de sal
  • Aceite, lleva un chorrito, no sabría decir cuánto en cantidad, serán dos o tres cucharadas, hay que ir agregando de a poco hasta que la masa quede manejable.
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de avena
  • Pasas de uva, cantidad a gusto, yo las remojé en jugo de naranja para que quedaran suaves y llenas de sabor, las puedes sustituir por chispas de chocolate, arándanos pasas, nueces o lo que más te guste.

En un recipiente colocar el azúcar, ralladura de limón, vainilla, sal, aceite y un chorrito de soda y batir.
Por otro lado combinar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, avena, pasas de uva.
Agregar los ingredientes húmedos a los secos y combinar.
Precalienta el horno a temperatura media y mientras tanto hay que armar las galletas.
En una asadera aceitada, y con la ayuda de una o dos cucharas ve armando las galletitas, no tienen que ser prolijas, la gracia de estas galletas es que son rústicas, bien caseras y deliciosas.
Hornea hasta que comiencen a dorarse los bordes, aproximadamente 10 minutos.
Retira del horno, deja que se enfríen un poquito y desmolda.
Duran varios días guardadas en un recipiente hermético

fuente: http://elgranchef.imujer.com/



 
http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

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