PIZZA CON TAPENADE Y RÚCULA

  
Ingredientes:   (Para 2 pizzas grandes)
Masa de pizza:
10 gr de levadura fresca
5 gr de azúcar rubia
400 gr de harina integral
15 gr de sal
1 chorrito de aceite de oliva
agua tibia
Para arriba:
2 cucharadas de pasta de aceitunas negras (tapenade)
1 atado de hojas de rúcula
200 gr de queso mozarella
100 gr de parmesano
Olive-Tapenade
Procedimiento:
Para la esponja: colocar la levadura y azúcar junto con el agua tibia y una cucharada de harina. Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por 10 a 15 minutos.
Para la masa: Colocar en un bowl la harina junto con la sal y hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja, el aceite de oliva e ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa. Terminar de amasar en la mesada, si es de madera mejor!!.
Dejar leudar por 30 minutos.
Desgasificar la masa y estirarla bien finita de la forma deseada. Pintar la masa con la pasta de olivas negras, colocar la mozarella, el parmesano, el orégano y un buen chorrito de aceite de oliva. Llevar a un horno bien caliente por 15 minutos.
Fuera del horno colocar las hojas de rúcula y uno poco más de aceite de oliva en crudo.
> Receta de Juliana Lopez May
http://www.labioguia.com/pizza-con-tapenade-y-rucula/


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