SOBRESADA VEGETAL.









INGREDIENTES:

-60 gr. de tomates secos
-25 gr. de almendras crudas y peladas.
-1 diente de ajo
-5 cucharadas de aceite de oliva
-10 ó 12 hojas de albahaca o 2 cucharaditas de albahaca seca.
-1 cucharada de pimentón
-10 ó 15 semillas de comino o ½ cucharadita  de comino molido.
-1/2 cucharadita de orégano
-pimienta negra molida y sal

PREPARACIÓN:

Colocar los tomates secos en un bol, cubrirlos de agua caliente y dejar que se hidraten unos quince minutos.
Escurrir los tomates y echarlos en el vaso de la thermomix o de una batidora con el resto de los ingredientes.

Batir 30 segundos a velocidad 7 o hasta que veamos que obtenemos una pasta cremosa. Rectificar de sal si lo creemos necesario.




Primero ponemos los tomates secos en agua caliente unos 20 minutos.


Después ponemos todos los ingredientes en el vaso (tomates, almendras, ajo, orégano, albahaca, comino, pimentón y aceite). Lo trituramos todo un ratito, hasta que quede una pasta espesa. Yo os recomiendo poner más aceite del que pone en la receta. Quedará más suave.

Así os va a quedar la pasta. Con algo más de aceite, creo que quedará mejor.


    Sale como unos 100 gr de paté vegetal. Se guarda en la nevera, metido en un bote hermético y aguanta varios días.


  


fuente : tapitas y postres.



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