TORTILLAS DE QUINOA.


Tortillas de quinoa

Si quieres enterarte que es la quinoa lee aqui:
http://saikuhayotravidaposible.blogspot.com.ar/2013/06/la-quinua-quinoa-o-kinwa-chenopodium.html
Ingredientes
  • 2 tazas de quinoa, a temperatura ambiente
  • 2 chorritos de soda ( para reemplazar a 3 huevos que no usamos)
  • 1/2 cucharadita de grano fino de sal marina
  • 1/3 taza de cebollín fresco finamente picado
  • 1 cebolla pequeña dulce, finamente picado
  • 1/3 taza de tofu picadito ( o queso rallado si consumes )
  • 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja molida
  • Pimienta negra molida fresca
  • 3/4 de taza de migajas de pan de grano molido
  • Agua, según sea necesario
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Rendimiento: aproximadamente una docena de tortillas
Preparación-.
Combine la quinoa, con los chorritos de soda y la sal en un tazón mediano. Añada el cebollín, cebolla, queso, ajo, pimiento rojo triturado y pimienta negra. Añadir el pan rallado, mezclar bien y dejar reposar la mezcla durante unos minutos. Para probar que la mezcla tenga la textura adecuada para formar las empanadas, recoger una palma completa y aprieta. Si la mezcla se mantiene unida, entonces ya está lista. Si es seca y quebradiza, añadir una cucharadita de agua 1/2 a la vez hasta que la mezcla pase la prueba. Si la mezcla se siente húmeda y blanda, añadir más pan rallado.
Formar la mezcla de las tortillas. Calentar el aceite en una sartén grande, a fuego medio tape y cocine durante 8 a 10 minutos, hasta que estén doradas. Voltear cuidadosamente las tortillas con una espátula y cocine los otros lados por 7 minutos o hasta que estén doradas. Retire las tortillas de la sartén y dejar enfriar sobre una rejilla mientras cocina las restantes.

ES MÁS SANO HORNEADAS.
Consumo ideal: Perfecto para una comida ligera con una ensalada, o con ​​coles de Bruselas, o un plato de sopa.
Se adelanta la mezcla: se mantiene muy bien en la nevera durante un par de días.
Cómo cocinar la quinoa: Combine 1 taza de quinoa cocida bien enjuagados con 1 1/2 tazas de agua y 1/2 cucharadita de sal en una cacerola mediana. Llevar a ebullición, reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento durante 25 a 30 minutos, hasta que la quinoa esté tierna y se puede ver los anillos alrededor de los granos de quinoa.

fuente : recetasparaadelgazar.com/

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