FALAFEL DE ZANAHORIA

Falafel de Zanahoria


Ingredientes:
Salen 12-15 bolitas aprox
Para el falafel:
3 zanahorias, ralladas (yo las ralle en el procesador de alimentos, te tardas 30 segundos y no ensucias más utensilios)
1 rama de apio, picado
¾ taza semillas de girasol, remojadas durante 2 horas, drenadas y enjuagadas
manojo de perejil, picado, ½ taza aprox.
manojo de cilantro, picado, ½ taza aprox.
2 rebanadas de cebolla morada, picada, ¼ taza aprox.
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de ajo en polvo (si no les gusta mucho el ajo pueden omitir)
¼ cucharadita de cúrcuma molida
¼ pimienta cayena molida ó paprika en polvo
jugo de 1 limón grande ó 2 pequeños
Sal de mar al gusto
Se agregan todos los ingredientes a un procesador de alimentos y se licua (parando varias veces para revolver y quitar lo que se quedo pegado en las paredes del vaso), esta listo cuando se forma una pasta.
Se toma una cucharada de la pasta y con la manos se van formando las bolitas, así sucesivamente con el resto de la pasta. Se meten al refrigerador por unos 15 minutos para que se hagan más firmes y listo!
Para el aderezo de tahini:
1 cucharada de tahini
jugo de 2 limones
1 cucharada de agua
¼ cucharadita ajo en polvo
sal de mar al gusto
Se agregan todos los ingredientes a un bowl y se revuelve bien hasta que todo este incorporado, se prueba y si hace falta se ajusta de sal o limón. (si queda muy espesa pueden agregar una cucharadita de agua hasta lograr la consistencia deseada.


http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

No hay comentarios:

Publicar un comentario