Kibbeh de Berenjena





6 personas
1 hora y 15 minutos

Ingredientes
  • 1/2 taza de bulgur seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picadita
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/2 kg de berenjena sin pelar cortada en dados
  • 3 tomates pera pelados y cortados en cubos
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1/2 taza de hierbabuena fresca picada
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Primero pongo el bulgur a cocer, ya que tarda casi lo mismo que el resto de la receta. En una cazuela con tapa (uso una de hierro forjado) sofrío  la cebolla en el aceite de oliva durante cinco minutos, hasta que comience a estar transparente, y a continuación añado el ajo y sofrío un minuto más. Añado después la berenjena, sin pelar, cortada en dados como de centímetro y medio y pongo sal y pimienta al gusto. Tapo la cazuela y lo dejo cocinar a fuego medio-bajo durante un cuarto de hora moviendo de vez en cuando, no es necesario caldo ni agua porque la berenjena irá soltando su propio jugo. 

Una vez pasado este tiempo añado los tomates en cubitos (usé tomates enteros envasados al natural, que son están blanditos) y el comino, mezclo y lo dejo hacerse durante diez minutos más. Precaliento el horno a 175ºC.

Pasado este tiempo el bulgur ya estará hecho, así que lo añado a la cazuela junto con la hierbabuena picada (dejo un poquito de ésta para decorar) y lo mezclo bien, con el fuego ya apagado.

A continuación engraso ligeramente una fuente de horno y vierto dentro en contenido de la cazuela, presionándolo. Lo dejo hacer durante veinticinco minutos y lo sirvo caliente decorado con la hierbabuena picada que dejé aparte.

 receta del libro "Appetite for Reduction", de Isa Chandra Moskowitz.


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SAIKU


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