Masa base para empanadas criollas


Ingredientes para hacer masa para empanadas caseras. 3 recetas para hacer masa para empanadas. Masa para empanadas de hojaldre.
http://comohacerpara.com/



- 1 Kg de harina común (sin leudantes ni levaduras)
- 100 gramos de aceite vegetal
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 10 gramos de sal fina
- 200 cc de agua (o más)

Para preparar la masa, es importante que los ingredientes estén a temperatura de ambiente

Disuelve la sal y el vinagre en el agua. Pon la harina en un bol grande y hazle un hoyo al centro. Vierte allí el aceite y la mitad del agua con sal. Comienza a integrar, agregando de a poco más agua salada conforme la masa lo fuera “pidiendo”. Cuando logres un bollo liso y elástico, divídelo en bollitos (tal vez más pequeños que una pelota de golf), y estíralos en discos sobre una superficie enharinada. Conserva cubiertos con un paño hasta rellenar, plegar y cerrar con el repulgue que prefieras.

EL RELLENO LO ELIGES TÚ

http://saikurecetas.blogspot.com.ar/

1 comentario: