TAHINI o PASTA DE SÉSAMO.






vivianayoga






100g de semillas de sésamo tostado


5 cucharadas de aceite de sésamo

Sal marina

Un poco de agua

En un mortero machacar el sésamo y la sal. Añadir el aceite al majado y remover. 

Por último incorporar el agua muy lentamente, sin dejar de remover, hasta obtener una crema similar a las cremas de frutos secos.


El tahini tiene un alto aporte de vitaminas, pero sobre todo de minerales y ácidos esenciales, por lo que tiene diversos beneficios a la salud:

1. Por su contenido de fibra y proteínas de fácil absorción, favorece la digestión de las grasa.

2. Es un factor importante contra la arteriosclerosis y la acumulación de cuerpos grasos en el organismo.

3. Su ingesta aporta suplementos importantes de calcio, fósforo, hierro y magnesio, así como una cantidad elevada de proteínas, en especial metionina.

4. Aporta grasas insaturadas (alrededor de un 55%), entre ellas la lecitina (más que la soya), por lo que reduce los niveles de colesterol malo.

5. Las semillas de sésamo contienen un antioxidante natural, el sesamol.

6. Las semillas también contienen igual proporción de ácido oleico (monoinsaturado) y linoléico (polinsaturado), que son benéficos para la salud cardiovascular.

7. Contiene vitaminas del complejo B, por lo que ayuda a la regeneración celular de los tejidos.

A pesar de que el tahini no es muy conocido en la gastronomía tradicional, constituye un recurso útil en la cocina vegetariana y permite variar el sabor, la presentación y el carácter de platos diversos.





http://saikurecetas.blogspot.com.ar/TAHINI

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