Tarta de choclo.




porciones:6

Tiempo de cocción:30m.

El maíz es uno de los vegetales que más se ha identificado con la América precolombina. 
Fue uno de los alimentos principales de los aztecas, que los conquistadores españoles llevaron a Europa.


Ingredientes

2 discos de masa para tarta de hojaldre 
12 choclos (maiz)
1 cebolla
1 pimiento (ají) rojo
½ tza. de caldo vegetal  o de leche 
3 cdas. de aceite
½ tza. de tofu picadito 
¼ cda. de sal marina
¼ cda. de pimienta


Preparación

1-Precalienta el horno a temperatura media-alta. Pela y lava los choclos. Ralla los granos de maíz. Pica la cebolla y el pimiento.

2-En una sartén con el aceite a fuego medio-bajo, salta la cebolla con el pimiento durante 4 min. hasta que la cebolla esté transparente. Agrega sal y pimienta.

3-Añade el maíz con el caldo y el tofu, sin dejar de revolver , hasta que quede una preparación espesa. Retira del fuego y deja enfriar.

4-En un molde para horno aceitado, colocar el primer disco y por encima el relleno. Tapar con el segundo disco, cuidando de mojar los bordes para sellar mejor la tarta. Con un tenedor, haz algunas perforaciones para que pueda salir el vapor durante la cocción. 
Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. 

Retira y sirve.


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