CHOCOTORTA VEGANA




chocotorta Chocotorta, ¡la mejor receta de chocotorta!
http://losgarcia.com.ar/
Pionono:

Harina  3 tazas
Cacao amargo 9 cdas
Azucar 9 cdas
Polvo de hornear 3 cdtas
Bicarbonato 3 cdtas
Aceite 6 cdas
Leche vegetal 3 tazas (http://saikurecetas.blogspot.com.ar/2014/03/leches-vegetales.html)
Sustituto de huevo 3 cdas (http://saikurecetas.blogspot.com.ar/2014/07/sustitutos-del-huevo.html)
Sal 1 pizca

Relleno:
Dulce de leche vegano 600 gr (http://saikurecetas.blogspot.com.ar/2014/05/como-hacer-leche-condensada-y-dulce-de.html)
Tofu 300 gr(http://saikurecetas.blogspot.com/2014/03/preparacion-de-tofu-queso-vegetal.html)
Levadura  1 cda
Limón 2 cdas
Aceite 1 cda

Café para bañar el pionono 1 taza
Chocolate amargo a gusto para cubrir
Papel vegetal para horno

* Se necesitan 3 piononos para hacer las capas de esta torta, por lo que las cantidades  hay que dividirlas por tres e ir haciendo en tandas. Para el primer pionono se mezcla 1 taza de harina con 3 cucharadas de cacao, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de sustituto de huevo, 1 pizca de sal; agregar 2 cucharadas de aceite e incorporar 1 taza de leche vegetal. Batir hasta lograr una preparación homogénea. Colocar en un molde forrado con papel vegetal y llevar a horno fuerte, precalentado, 12 minutos aproximadamente. Repetir esta operación dos veces más. Dejar enfriar cubierto para que no se resequen.

* Para el relleno, procesar el tofu con la levadura , el limón y el aceite hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega el dulce de leche vegano y mezclar bien.

* Armado: Humedecer uno de los piononos con el café, cubrir con un tercio del relleno, colocar el segundo pionono, volver a humedecer con café, volve a cubrir con el segundo tercio de relleno, colocar el último pionono, humedecer con café, cubrir con lo que queda de relleno y espolvorear con el chocolate rallado o picado. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada