PAPAS HORNEADAS INÉDITAS!




Para empezar, elige las patatas que vayas a preparar y rebánalas para dejar una superficie plana, tal y como ves en la imagen




Con ayuda de un cuchillo pequeño y flexible, haz una serie de anillos concéntricos en la patata, dejando la parte central de una pieza


patata_3



El número de anillos dependerá del tamaño de la patata

A continuación dale la vuelta a la patata y sigue el siguiente patrón de cortes, dejando la parte central entera (zona resaltada con un círculo negro en la imagen)

patata_4

Vuelve a darle la vuelta a la patata para asegurarte de que has hecho los cortes lo suficientemente profundos y que más o menos son iguales

patata_5

Después mete las patatas en un recipiente para el horno y píntalas con un poco de aceite de oliva. Échales una pizca de sal al gusto

patata_6

Traslada las patatas a una bandeja de horno con papel de aluminio y hornea durante 30 minutos a 220ºC

patata_7

Transcurrido el tiempo, saca las patatas y añádeles un poco de aceite de oliva extra y una pizca más de sal. Vuelve a meterlas al horno otros 30 minutos

patata_8

Después sácalas de nuevo y añádeles un poco de queso rallado por encima

patata_9

Hornéalas 5 minutos más para que el queso se funda y penetre en la patata


patata_10

Vía: Wimp Traducción y adaptación Lavozdelmuro.net


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada